Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (21 мая, 17:11)
Илон Маск хочет открыть завод электромобилей Tesla в России

Илон Маск хочет открыть завод электромобилей Tesla в России

Комментарии: 1
REUTERS

В России вскоре откроется официальное представительство производителя электромобилей Tesla. Об этом заявил глава компании Tesla Илон Маск на всероссийском научно-просветительском марафоне "Новое Знание".

- Я думаю, мы скоро будем присутствовать в России. Я думаю, что это будет потрясающе. Завод компании может появиться и в России, - сказал он.

Маск также допустил расширение географии производства Tesla в других странах.

- У нас завод в Шанхае, мы строим завод в Берлине. Мы хотим, чтобы у нас были площадки в других частях мира. Потенциально мы рассматриваем Россию. Нам также нужно смотреть более широко, в частности, на Казахстан и другие страны СНГ. Это важно для нас, - отметил предприниматель.

Сегодня у Tesla есть два полноценных завода по выпуску электромобилей: в Калифорнии (США) и Шанхае (Китай). Завод Gigafactory 1 в Неваде специализируется на аккумуляторах, Gigafactory 2 в Нью-Йорке — на солнечных панелях, они не относятся к производству транспортных средств. Есть еще площадка в Нидерландах, на которой осуществляется досборка электромобилей для европейского рынка. Запуск производства под Берлином перенесли с 1 июля 2021 года на февраль 2022-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наш ответ Илону Маску: в Северодонецке собрали уникальный электромобиль

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях