Татьяна НЕЧЕТ (20 мая, 08:56)
Сила интернета: под Днепром отыскали попугая, который улетел от дома на 30 километров

Сила интернета: под Днепром отыскали попугая, который улетел от дома на 30 километров

facebook.com/alexandra.bogdanova.948

В Новомосковске у местной жительницы Александры Богдановой пропал попугай. Жако по имени Сеня  улетел 16 мая, хотя у него и была температура. За найденную птицу хозяйка обещала 500 долларов. К счастью, найти Сеню удалось, но спустя три дня. Как он продержался без воды и еды так долго - загадка. Вечером 19 мая Александра написала, что больной попугай пролетел около 30 километров - аж до села Ягидне, где влетел на кухню и сел там на плечо бабушке. Та вместе с Сеней побежала к соседу. А уже он зашел в интернет и понял, что Сеню ищут.

- Только благодаря вашим репостам мы нашли Сеню! 1900 репостов, это круто! Это сумасшедшая помощь в поиске, вау! Буквально два часа назад, он залетел на кухню к одной бабушке и сел на плечо. Аж село Ягидне, за Николаевкой. Бабушка Люба не пользуется интернетом и обратилась к своему соседу Виктору, что делать с попугаем, и он мне уже позвонил, - рассказала владелица птицы.

Наталия Ростокина добавила, что громадный Сеня свои появлением перепугал даже бабушкиного кота.

- Она как позвонила, рассказала, я думала, маленький, как мой волнистый Кеша. А потом как сказала, что кот Масик испугался, спрашиваю: "Большой, наверно?". Она: "Да". Еще и на плечо сел ей в итоге. Красавчик он у вас! Рада, что дома теперь он! Захочешь и не придумаешь такую историю... Со счастливым концом, - призналась родственница той женщины, к которой прилетел Сеня.

В 2020 году в Новой Зеландии назвали победителя популярного конкурса "Птица года". Им стал какапо, известный как самый толстый и нелетающий попугай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Великобритании кошка с котятами поселилась в гнезде

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях