Татьяна НЕЧЕТ (19 мая, 10:17)
Случайный свидетель откачал девочку, которая утонула в аквапарке Тернополя

Случайный свидетель откачал девочку, которая утонула в аквапарке Тернополя

alligator.te.ua

В бассейне тернопольского гостинично-развлекательного комплекса "Аллигатор" захлебнулся водой трехлетний ребенок. Девочка не подавала признаков жизни несколько минут. Вернул Полину с того света случайный человек - к счастью, им оказался детский анестезиолог Юрий Голинка, который в тот день также отдыхал в комплексе. Инцидент произошел вечером 16 мая, сообщило издание "Овод".

- У нее наступила остановка дыхания и сердцебиения. Ребенку и его матери невероятно повезло, девочку спас областной детский анестезиолог, который случайно оказался поблизости и сразу же начал проводить реанимационные мероприятия, - отметил генеральный директор Центра ЭМП Тернопольщины Михаил Джус.

Администрация аквапарка рассказала, что трехлетняя девочка на несколько минут осталась без присмотра взрослых. Дети перешли в бассейн для подростков, где глубина почти метр. К девочке бросились очевидцы и спасатель. Они оказали первую медицинскую помощь. Но за то время, что малышка пробыла во взрослом бассейне, успела нахвататься воды. Ребенок посинел и перестал дышать.

- Я начал проводить реанимационные мероприятия и также позвал сразу  своего  коллегу Сергея Цесарского, - отметил Голинка.

Вместе они несколько минут делали Полине непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Бригада "скорой" приехала через десять минут. К тому времени малышку вернули к жизни, она пришла в сознание. Ребенка доставили в реанимацию областной детской больницы. Состояние маленькой пациентки удовлетворительное. До конца недели Полина пробудет под наблюдением врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безопасность на воде: как уберечь ребенка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях