28 января
Загрузить еще

В Измаиле организатора автогонки оштрафовали за нанесение разметки

В Измаиле организатора автогонки оштрафовали за нанесение разметки
Фото: facebook.com/odesapolice

На дороге Т-16-07 Измаил - Килия - Вилково появилась стоп-линия, которая вводила в заблуждение водителей и создавала угрозу ДТП. Оказалось, что ее по своему хотению нарисовал организатор автогонки. На него патрульные полицейские составили протокол и обязали устранить разметку. Об этом 13 мая сообщили патрульные полицейские Одесской области.

- Стоп-линия, которую нарисовали, вынуждала транспортные средства остановиться на дороге, что создавало препятствие в движении транспорта и вводило водителей в заблуждение. Информация о самовольно нанесенной разметке оперативно попала патрульной полиции Измаила. Инспекторы отдела безопасности дорожного движения установили личность нарушителя. Общаясь с полицейскими, мужчина объяснил, что нанес разметку для автомобильных гонок, которые планировал организовать, - сказано в публикации.

Патрульные составили на нарушителя административный протокол по ст. 139 (Повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических средств регулирования дорожного движения, создание препятствий для движения и непринятие необходимых мер по их устранению) КоАП.

А в Киеве появилось 65 "мест для любителей штрафов". Таким образом столичные патрульные решили еще раз обратить внимание водителей на проблему неправильно припаркованных авто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые штрафы за нарушение ПДД: спорить нельзя, оспаривать - дорого