Киевские перевозчики попросили финансовой поддержки. Иначе проезд будет стоить 25 гривен

Киевские перевозчики попросили финансовой поддержки. Иначе проезд будет стоить 25 гривен

Архив «КП»

Коллективы "Киевского метрополитена" и "Киевпастранса" обратились к Киевскому городскому совету и непосредственно к мэру города Виталию Кличко с требованием решить вопрос финансовой поддержки предприятий. Если этого не произойдет, то стоимость проезда может резко взлететь. Согласно расчетам подземки, экономически обоснованный тариф на 2021 составляет 21,05 гривны, и 25,18 гривны - для проезда наземными видами транспорта (трамвай, троллейбус, автобус), а 78,90 гривны - для городской электрички.

- Вызовы пандемии серьезно повлияли на нашу работу за последние два года. Мы видим два возможных пути решения этой ситуации: поддержка... средствами городского бюджета. Или пересмотр существующего тарифа на перевозку пассажиров, - сказано в совместном заявлении компаний.

В Киеве с 27 марта в некоторых частных маршрутках подняли стоимость проезда с 8 до 10 гривен. Также на две гривны выросла стоимость поездок в Запорожье. А в Виннице и Николаеве цена повысится с 1 июня - до 6-12 гривен, в зависимости от длины маршрута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевские такси: Цены выросли? Это не мы виноваты, это автоматическая реакция на повышенный спрос

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях