Укрзализныця  с июня возобновит пассажирские перевозки в Австрию и Венгрию

"Укрзализныця" с июня возобновит пассажирские перевозки в Австрию и Венгрию

facebook.com/Ukrzaliznytsia

"Укрзализныця" в июне возобновит международные железнодорожные путешествия. Уже достигнуты соответствующие договоренности с Австрией и Венгрией. Также ведутся переговоры с польской транспортной компанией PKP Intercity и польской железной дорогой о восстановлении скоростного сообщения. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

- Сейчас в Украине и соседних странах наблюдается стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Это позволяет вести переговоры с железнодорожными администрациями стран-соседей по восстановлению международных маршрутов. На прошлой неделе осмотрели готовность инфраструктуры на западе страны, которая граничит со странами Европы. Здесь мы начали ряд проектов и работ. Поэтому могу с уверенностью сказать, что "Укрзализныця" готова к восстановлению этих перевозок, - заявил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Иван Юрик.

Отмечается, что "Укрзализныця" уже получила согласование по курсированию беспересадочных вагонов Киев - Вена с июня. Также планируется восстановить поезда, курсирующие по маршруту Чоп - Захонь. 

По словам Юрика, на международных маршрутах будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий.

Ранее мы сообщали, что до 10 мая в Украине будут курсировать дополнительные поезда. Маршруты добавлены в направлении Черновцов, Одессы, Ужгорода, Волыни и Ровенской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр инфраструктуры о подорожании ж/д билетов на 20%: Это не повышение, это легкая индексация

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях