Украинцев предупредили о грядущей жаре

Украинцев предупредили о грядущей жаре

Комментарии: 3
Johnnys_pic с сайта Pixabay

Май сможет порадовать настоящим теплом, даже почти что жарой. С 10 мая местами температура воздуха поднимется до 20-25 градусов выше нуля. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко. 

- Со следующего понедельника, с 10-го мая, ворвется к нам уже настоящее тепло, столбики термометров легко будут перемахивать через 20-25 градусов и даже выше, - написала она в "Фейсбуке".

Но при этом в ночь с 3 на 4 мая в северных, западных и центральных областях есть вероятность заморозков, на грунте будет до -3. В остальных регионах будет от 2 до 6 градусов выше нуля, в восточной в южной части 6-12 градусов.

Днем 4 мая похолодает. Будет около 10-15 градусов, на Донетчине, Луганщине и в южной части 12-17. На севере днем ​​возможны небольшие дожди. Затем начнутся дожди, больше всего будет лить 8 мая. 

В целом же май обещает быть более холодным, чем в прошлом году. Средняя месячная температура ожидается 15-18 градусов тепла, в горах будет 11-13. Летняя жара придет с 10 числа на запад, а с 20 - уже и на остальную территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода на майские праздники: после Пасхи должно потеплеть, но ждите дождей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях