Киевскую область ждет штормовой ветер

Киевскую область ждет штормовой ветер

Frantisek Duris on Unsplash

Штормовое предупреждение объявили в Киевской области. Днем ​​3 мая погода испортится: ожидаются порывы ветра 15-20 м/с. Кроме того, в большинстве районов Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Житомирской, Сумской, Донецкой, Одесской, Николаевской и центральных областях - чрезвычайный уровень пожарной опасности.  

- Во избежание травм, в такую ​​погоду следует держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев и конструкций зданий, которые могут сорваться в случае сильного порыва ветра, - напомнили спасатели.

На реках Закарпатской области ожидается повышение уровней воды на 0,3-1,0 метра над текущими уровнями, но без негативных последствий. А в течение 3-4 мая в высокогорье восточной части Закарпатской области ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Ранее синоптики отметили, что май 2021 года будет холоднее, чем в 2020 году. Средняя месячная температура ожидается 15-18 градусов тепла, в горах будет 11-13. По-летнему станет в 20-х числах месяца, а на Закарпатье и юге - уже в первой декаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода на майские праздники: после Пасхи должно потеплеть, но ждите дождей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях