КГГА: Киевские школьники не будут учиться летом

КГГА: Киевские школьники не будут учиться летом

Комментарии: 1
соцсети

Образовательный процесс в столичных школах не будет продолжаться летом, так как во время карантина учебный процесс не прекращался, а количество учебных дней не уменьшалось. Об этом сообщает "Укринформ".

- В этом учебном году в Киеве образовательный процесс не прекращался, не увеличивались каникулы, не уменьшалось количество учебных дней. 2020-2021 учебный год учебные заведения Киева работали по собственным разработанным индивидуальным моделям: в очном, дистанционном и смешанном форматах в зависимости от эпидемической ситуации как в городе в целом, так и в каждом конкретном заведении/классе, - сообщили в ведомстве в ответ на информационный запрос журналистов.

Как указано в сообщении, программы в учебных заведениях по учебным предметам выполнена, поэтому продолжать обучение во время летних каникул необходимости нет.

Ранее в Министерстве образования и науки заявили, что в некоторых регионах Украины школьники могут продолжить учебный процесс в июне из-за каникул, которые были продлены в связи с карантином. Согласно законодательству, учебные заведения должны самостоятельно принимать решения относительно режима работы, объявления каникул и т.д.

С 5 апреля в Киеве действовал полный локдаун из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Тогда в столице местные власти ввели ряд ограничений и запретов, среди которых - перевод школьников на дистанционное обучение. 28 апреля в КГГА заявили, что с 1 мая Киев выходит из жесткого карантина, а учебные заведения возобновят образовательный процесс с 5 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На тренировку - онлайн: как кружки и секции выживают в карантин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях