20 января
Загрузить еще

Итальянского "Робинзона Крузо" выгнали с острова, где он жил 32 года

Итальянского
Фото: facebook.com/mauro.dabudelli

Итальянца, который 32 года один жил на острове Буделли, выселяют. 81-летний Мауро Моранди переехал на остров в 1989 году. И с тех пор любовался кристально прозрачной водой и удивительными розовыми пляжами. Однако недавно владельцы острова заявили, что выселяют его. Об этом Моранди написал в "Фейсбуке".

- Собираюсь уехать в надежде, что Буделли будут сохранять так, как я это делал 32 года, - написал мужчина.

Моранди отметил, что переедет на другую локацию в Сардинии и продолжит выкладывать живописные фото. Остров Буделли находится на территории национального парка "Ла-Маддалена" и входит в состав одноименного архипелага. Бывший учитель физкультуры Моранди перебрался на остров, чтобы жить подальше от цивилизации. Мужчина был недоволен политической ситуацией в Италии и потребительством в обществе.

Моранди заменил смотрителя, жившего на острове, и стал выполнять его обязанности. Итальянец обитал в здании бывшей радиостанции, построенной во время Второй мировой войны. В 2020 году власти стали вынуждать 81-летнего итальянца переселиться, так как обвинили его в незаконном ремонте жилища. Тогда петиция в защиту Моранди собрала свыше 70 тысяч подписей, и правительство Италии разрешило ему остаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Настоящий пират Флинт зачитывался историей о прототипе Робинзона Крузо

Новости по теме: маленькие острова