Инструкторы НАТО проведут тренинги для украинских спасателей

Инструкторы НАТО проведут тренинги для украинских спасателей

mvs.gov.ua

Инструкторы НАТО проведут тренинг "Поиск внутри зданий и на территории населенных пунктов" для спасателей Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел в Фейсбуке.

Отмечается, что учения пройдут в рамках реализации проекта Трастового фонда НАТО по обезвреживанию взрывоопасных веществ и противодействию самодельным взрывным устройствам.

- В процессе подготовки к указанным учениям Агентство НАТО по поддержке и снабжению (NSPA) уже передало ГСЧС оборудование, которое будет использоваться инструкторами НАТО во время проведения тренировочных поисковых операций, - сказано в сообщении.

В МВД рассказали, что сейчас завершаются работы по реконструкции старого ангара и созданию макета здания для проведения тренинга. 

Верховная Рада Украины на заседании 26 января приняла в целом законопроект №4499 о допуске иностранных войск на учения в Украину в 2021 году. Президент Владимир Зеленский подписал законопроект.

Всего на территории страны в этом году планируется провести восемь учений с участием около 21 тысячи украинских военнослужащих и около 11 тысяч иностранных. Речь идет о украинско-американских учениях "Репид Трайдент" и "Си Бриз", украинско-британских "Казак Мейс" и "Вориер Вотчер", украинско-румынских "Риверайн", украинско-польских "Три Мечи" и "Сильвер Сэйбер". На учения планируется потратить более 38,5 млн гривен из годового бюджета Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Украина до сих пор не в НАТО и что нужно для вступления в Альянс

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях