Киевскую область накроет град, а следом придут морозы

Киевскую область накроет град, а следом придут морозы

Jametlene Reskp on Unsplash

В Киевской области 21 апреля ожидается резкое ухудшение погоды. В ближайший час (с 14:00) и до конца дня грозы, местами град (1-й уровень опасности). Об этом предупредили в Укргидрометцентре.

- Синоптические процессы уже начинают приобретать характер, присущий теплому периоду. Атмосфера в тыловой части циклона (что отошел на северо-восток) неустойчива, температуры сегодня весенние, поэтому в некоторых западных и северных областях уже началась грозовая деятельность, - сказано в публикации.

Кроме того, 24 апреля в западных и северных областях, ночью 25-27 апреля в Украине, кроме юга, ожидаются сильные заморозки в воздухе до -3 градусов (2-й уровень опасности, оранжевый). В южных и в центральных областях - заморозки на поверхности почвы до -5 (1-й уровень опасности, желтый). На Киевщине ночью 24-27 апреля ожидаются сильные заморозки в воздухе до - 3 градусов (2-й уровень опасности, оранжевый).

Также в связи с оттепелью 21-22 апреля в высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей сохранится значительная снеголавинная опасность (3-й уровень).

Теплеть в Украине начнет, ориентировочно, с 28 апреля. Майские праздники и Пасха жарой тоже не порадуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гольфстрим ослаб: грядут снежные бури и адская летняя жара

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях