О самой страшной эпидемии нашего времени

О самой страшной эпидемии нашего времени

Последние два года вся мировая пресса на первые страницы помещает информацию о коронавирусе: столько-то людей заболело, столько-то - умерло, готовятся такие-то и такие-то вакцины, предполагаются такие-то и такие-то карантинные меры. Такого одновременного всемирного внимания к одной-единственной болезни не было, кажется, со времен чумы - "черной смерти" Средневековья. Но почему-то почти никто не замечает гораздо более страшный "вирус", который уносит намного больше жизней. Это "вирус" бездушия.

Недавно были получены данные одной платформы, которая собирает статистику рождаемости и смертности из различных официальных источников. Так вот, согласно этим данным, только с начала этого года во всем мире сделано около десяти миллионов абортов. Повторю – около десяти миллионов. В то же время от коронавируса за все время пандемии, согласно официальным данным, умерло 2 759 000. Ежегодно же, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире происходит около 40-50 миллионов абортов: это примерно 125 тысяч в день в день. Только вдумайтесь в эти цифры! При этом о коронавирусе пишут все, а об абортах - почти никто. 

Вот она - самая страшная эпидемия, уносящая ежегодно десятки миллионов жизней, эпидемия, которую люди предпочитают не замечать, которую замалчивают СМИ, о которой не говорят политики…

И ведь все это происходит не только где-то далеко, в каких-то отдаленных неблагополучных странах. В нашей стране количество убийств нерожденных детей растет из года в год. Так, в 2019-м было совершено более 74 000 абортов. Что самое страшное - примерно каждый десятый аборт совершается несовершеннолетними. И это в стране, которая называет себя христианской!

В старину во время эпидемий и других кризисов  народ каялся и молился, менял свою жизнь в сторону благочестия. Сейчас же создается впечатление, что чем больше испытаний, тем больше люди совершают преступлений. Вооруженные конфликты, кровопролитие, коррупция, обнищание населения - все это следствие не каких-то внешних сил, все это следствие наших с вами грехов.

Нам часто говорят, что мы должны стать "цивилизованным государством", но не всякий может объяснить, что считать цивилизованностью. Может, стоит вспомнить, что корни нашей цивилизации в православном христианстве. И чтобы стать действительно цивилизованными, нужно начать с того, чтобы прекратить геноцид собственного народа, остановить детоубийство. Возможно, тогда на нашу землю и придет благополучие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как распознать предателя в Церкви

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях