Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить глазурь для пасок

Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить глазурь для пасок

Фото предоставлено Татьяной Литвиновой.

Украинский кулинарный блогер Татьяна Литвинова поделилась пошаговыми рецептами глазури: белковой, ягодной и на желатине. Видео приготовления появилось на YouTube-канале Татьяны.

Ингредиенты:

Белковая:

  • Белки - 100 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Сахар ванильный - 10 г.
  • Соль - щепотка
  • Кислота лимонная - 0,5 ч.л.

Ягодная:

  • Пюре из смородины - 50 г.
  • Пудра сахарная - 270 г.

На желатине:

  • Желатин - 10 г.
  • Вода - 90 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Готовим:

Белковая  глазурь:

  1. Возьмите белки и сахар. Поставьте на водяную баню, чтобы яйцо не сварилось и сахар хорошо растворился.
  2. Добавьте лимонную кислоту, размешайте.
  3. Возьмите миксер и хорошо взбейте смесь до состояния безе. Можно украшать.

Ягодная глазурь:

  1. Необходимо взять два ингредиента: пюре из смородины (протертую через сито) и сахарную пудру. Добавляйте пудру в пюре и постоянно помешивайте до густого состояния.
  2. Дайте немного застыть глазури и можно украшать.

На желатине:

  1. Желатин залейте холодной водой.
  2. Смешайте воду вместе с сахаром и отправьте на плиту нагреваться.
  3. Как только сахар растворился, снимите его с плиты и немного остудите. Затем можно смешивать сироп с желатином.
  4. После того, как растворился желатин, начните взбивать.
  5. Важно! Эта глазурь очень быстро застывает, поскольку тем, что мы взбиваем ее, мы охлаждаем ее температуру, а желатин при понижении температуры очень быстро схватывается. Поэтому сразу наносите глазурь на кулич.

Ранее Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкуснейшего лимонного курда. Это крем, который можно добавлять в куличи и мороженое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинка покорила пряничным маяком кондитерское Евровидение

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях