В Киеве отложили закрытие отопительного сезона из-за погоды и локдауна

В Киеве отложили закрытие отопительного сезона из-за погоды и локдауна

Комментарии: 1
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Из-за похолодания отопительный сезон в Киеве продолжится до 10 апреля. Изначально отопление планировали начать отключать с 5 апреля.  Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

- В связи с тем, что в столице в последующие дни сохраняется прохладная погода и среднесуточная температура ниже +8 градусов, отключение тепла в Киеве вынуждены отложить на несколько дней. В частности, в среду ночью температура опустится до -1 градуса и возможен снег, а в четверг температура в ночное время будет держаться на отметке 0 градусов, - сказано в сообщении.

В КГГА отметили, что на такое решение также повлияло усиление карантинных ограничений, в связи с которыми часть киевлян будет работать дистанцонно из дома.

- Согласно прогнозам синоптиков, отключение отопления в столице можно будет начать 10 апреля. Решение об отключении тепла принимается, когда среднесуточная температура поднимается выше +8 градусов по Цельсию в течение трех дней, - говорится в сообщении.

При этом социальные объекты - больницы, детские сады и школы - будут отключаться только по соответствующим заявкам руководителей учреждений.

Завершение отопительного сезона в Киеве должно было начаться 5 апреля. Ожидалось, что в течение пяти дней теплоснабжение в столице будет полностью отключено.

Хуст Закарпатской области завершил отопительный сезон 29 марта. В Кропивницком и Харькове это хотят сделать 15 апреля или до этой даты. А в Днепре отопление начнут отключать 1 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нет, не шутка: цены на газ с 1 апреля снова станут рыночными

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях