Украинские пограничники будут охранять кордоны с Россией и Беларусью с помощью дронов

Украинские пограничники будут охранять кордоны с Россией и Беларусью с помощью дронов

Комментарии: 4
dpsu.gov.ua

Курсанты из Черниговской области успешно сдали зачеты по управлению квадрокоптерами DJI Phantom 4 и DJI Mavic 2 Enterprise Dual. Операторы беспилотников будут охранять границу с Россией и Беларусью на участке Черниговского отряда. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

- Во время учебы в Главном центре подготовки личного состава Государственной пограничной службы Украины операторы БПЛА учились "летать" и выявлять с помощью беспилотников признаки противоправной деятельности на местности. Во время учебно-тренировочных полетов они с помощью беспилотников обследовали определенные районы, искали и сопровождали учебных нарушителей, - сказано в публикации.

Также пограничники Черниговского отряда знакомились с основами инженерно-авиационного обеспечения, требованиями документов, регламентирующих организацию и выполнение полетов и т. д.

В 2021 году украинские пограничники закупят десять французских вертолетов Airbus, оборудованные необходимыми оптико-электронными устройствами для мониторинга государственной границы и исключительной (морской) экономической зоны Украины. Французские вертолеты в 4-5 раз экономичнее Ми-8, находящихся на вооружении в Госпогранслужбе сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Союз писателей Украины создал свой "черный список" авторов: классиков не тронут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях