Татьяна НЕЧЕТ (30 марта, 08:54)
Распроданы все 666 пар кастомных  сатанинских  кроссовок с кровью

Распроданы все 666 пар кастомных "сатанинских" кроссовок с кровью

скриншот

Американский рэпер Lil Nas X выпустил кастомные кроссовки на основе Nike Air Max 97 и превратил их в сатанинские. Обувь выполнена в черно-красном цвете, а в каждой подошве содержится капля подкрашенной человеческой крови. К шнуркам прикреплена подвеска в виде пентаграммы. Было выпущено 666 пар по цене 1018 долларов за пару, на кроссовках есть надпись LUKE 10:18 (отсылка у Евангелию от Луки, глава 10, стиху 18: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию". И они уже распроданы, всего за сутки, сказано на главной странице сайта.

Помогала в создании самой обсуждаемой в последние дни обуви - креативная компания MSCHF из Бруклина.

Самый настоящий хайп привел к тому, что Nike подает иск о нарушении прав на товарный знак против Lil Nas X В иске. Компания утверждает, что обувь нанесла "значительный ущерб репутации, в том числе среди потребителей, которые считают, что Nike поддерживает сатанизм".

В иске, поданном в понедельник, Nike утверждает, что кроссовки поступили в продажу без "одобрения или разрешения" компании, сообщает Rolling Stone.

В 2019 году была выпущена коллекция "Обувь Иисуса", которую полностью раскупили за одну минуту. Они стоили 1425 долларов и были разработаны на базе Air Max 97.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как почистить замшевую обувь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях