Папа Римский принял Шмыгаля в Ватикане

Папа Римский принял Шмыгаля в Ватикане [видео]

kmu.gov.ua

Папа Римский Франциск 25 марта дал аудиенцию в Апостольском дворце Ватикана премьер-министру Украины Денису Шмыгалю. Во время встречи обсуждались вопросы гуманитарной помощи и развитие двустороннего сотрудничества, в частности, сотрудничество с детской педиатрической больницей "Младенец Иисус". Также глава украинского правительства встретился с государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролино и секретарем по связям с государствами архиепископом Полом Ричардом Галлахером. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Шмыгаль поблагодарил Папу Франциска за вклад в обеспечение стабильности в Европейском регионе, за усилия Святого Престола в прекращении войны и возвращении мира в Украине и за гуманитарную инициативу "Папа для Украины" на сумму 16 миллионов евро, в рамках которой более 900 тысяч украинцев получили гуманитарную помощь.

- Премьер-министр передал Его Святейшеству Папе Франциску приглашение президента Украины Владимира Зеленского осуществить визит в Украину по случаю 30-й годовщины Независимости, - сказано в публикации.

Пресс-служба Ватикана уточнила, что разговор главы украинского правительства с Папой Франциском продолжался примерно полчаса и завершился представлением делегации и обменом подарками. Святейший Отец подарил Шмыгалю бронзовую композицию "Наполним руки другими руками", что является ссылкой на ценности братства и солидарности, и специальные издания своих энциклик и других документов, в частности, нынешнее послание на Всемирный день мира и Документ об общечеловеческом братстве. А наш премьер подарил Папе факсимильное издание "Венского Октоиха" и репродукцию скульптуры "Горькая память детства", установленной в Национальном музее Голодомора-геноцида в Киеве, вместе с книгой Рафаэля Лемкина "Советский геноцид в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Папу Римского посадили на диету

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях