На Харьковщине спасатели и медики два километра несли парализованного мужчину на руках

На Харьковщине спасатели и медики два километра несли парализованного мужчину на руках

kh.dsns.gov.ua

Не только врачи спасают жизни. В Харьковской области спасатели помогли мужчине, которого парализовало. Им пришлось нести его на ручных носилках два километра к машине "скорой". Об этом рассказали в харьковском Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

- 24 марта в 08:45 в службу экстренной медицинской помощи (ЭМП) поступил экстренный вызов от жителя Харьковского района. Мужчину 57 лет парализовало в результате бытовой травмы. Из-за бездорожья подъехать к дому больного не получилось. Бригада ЭМП отправилась пешком, преодолев расстояние более 2 километров. На помощь медицинским работникам были вызваны представители ГСЧС. Благодаря слаженной работе медиков и спасателей, парализованного мужчину перенесли в специализированный автомобиль ЭМП и госпитализировали в лечебное учреждение, тем самым подарив надежду на выздоровление и восстановление, - сказано в публикации.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям области также рассказали, что им поступило сообщение, что в селе Верхняя Озеряна нужна помощь работникам скорой медицинской помощи, автомобиль которых не мог подъехать к частному двору. На помощь были направлены спасатели, они перенесли больного старика в карету скорой помощи и передали медицинским работникам.

В феврале во время сильных снегопадов фельдшер "скорой" из Ровенской области Степан Вознюк два километра нес на спине по сугробам пациента, у которого случился приступ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фельдшер, протащивший больного 2 км по сугробам к скорой: Даже не думал - ждать помощи или нести самому

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях