Укрзализныця грозит остановить все поезда: трудовой коллектив в отчаянии

Укрзализныця грозит остановить все поезда: трудовой коллектив в отчаянии

Комментарии: 3
Павел ДАЦКОВСКИЙ

Трудовой коллектив Укрзализныци планирует масштабную забастовку через две недели с остановкой всех видов перевозок.

Об этом 19 марта на своей странице в Фейсбук сообщила председатель временной следственной комиссии Верховной Рады Юлия Гришина по итогам очередного заседания.

Она отметила, что экс-глава УЗ Владимир Жмак отсутствовал в связи с больничным из-за коронавируса. Следовательно, на заседании состоялась встреча с одним из трех профсоюзов предприятия.

- Трудовой коллектив в отчаянии, через две недели планируется крупная забастовка с остановкой всех видов перевозок. Со всеми этими материалами комиссия уже работает, - сообщила она.

Также Гришина отметила, что на следующее заседание будут приглашены руководители Офиса генпрокурора, ГБР, МВД, СБУ, Государственной фискальной службы и НАБУ из-за "неудовлетворительной динамики получения информации от правоохранителей". По ее словам, ВСК хочет выяснить "почему до сих пор ни одно должностное лицо не понесло ответственность за критическое состояние УЗ".

- Активная работа следственной комиссии продолжается. Цель нашей ВСК - исследовать "вклад" каждого руководителя УЗ, Наблюдательного совета и возможных контрагентов в доведение "Укрзализныци" до критического состояния, - подчеркнула Гришина.

Ранее стало известно, что 17 марта Кабинет министров уволил Владимира Жмака с должности главы правления Укрзалізници.

Ранее в "Укрзализнице" сообщали о планах восстановить железнодорожное сообщение с территориями, граничащими с Крымом. Кроме того, не так давно компания возобновила сообщение с Авдеевкой. 13 декабря из Киева в Авдеевку отправился первый за шесть лет поезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр инфраструктуры о подорожании ж/д билетов на 20%: Это не повышение, это легкая индексация

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях