Пять рецептов вкусных десертов
Готовила Антонина ВЕТКИНА.
11 марта 2021 09:00
0
Бисквитный рулет с мандаринами
НАДО (на 6 порций):
- 4 мандарина (или 3 некрупных апельсина)
- 80 г муки
- 80 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г сметаны
- 200 г творога
- 50 г сахарной пудры.
ГОТОВИМ:
- Духовку греем до 180 °С.
- Яйца хорошенько взбиваем с сахаром и солью.
- Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Тесто получается, как сметана.
- На противень выкладываем лист пергамента или силиконовый коврик для выпечки и выливаем тесто в виде прямоугольника. Длинная сторона равна ширине выложенных в ряд очищенных мандаринов. Выпекаем 12 - 15 минут.
- Переворачиваем готовый бисквитный корж на лист пергамента и даем остыть.
- Творог взбиваем со сметаной и сахарной пудрой.
- Мандарины чистим.
- Бисквитный корж кладем рыхлой стороной вверх, смазываем сметанным кремом.
- Выкладываем мандарины на край смазанного коржа и сворачиваем в рулет, подтягивая пергамент.
- Поверх заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
- Разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом и подаем.
Апельсиновые сырники
НАДО (на 3 порции):
- 360 г пастообразного творога 2 - 5%
- 4 ст. л. муки рисовой цельнозерновой
- 2 яичных желтка
- 1 апельсин
- 2 ч. л. тростникового сахара
- 2 капли ванильного экстракта.
ГОТОВИМ:
- С помощью терки снимаем с апельсина цедру. При этом важно не задеть белую часть корки, иначе будет горчить.
- В миске смешиваем все ингредиенты. Муку добавляем, пока не начнут кататься шарики.
- Скатываем шарики и приплюскиваем их, придавая форму шайбы.
- Выкладываем сырники на доску. Хорошо разогреваем антипригарную сковороду, ее поверхность можно смазать кокосовым маслом.
- Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета без крышки (около 5 минут). Переворачиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим до готовности (это займет около 10 минут).
- Подаем со сметаной, йогуртом или джемом без сахара.
Нежный ягодный рулет
НАДО (на 6 порций):
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. сиропа топинамбура
- 250 г сыра маскарпоне
- 120 г 5% мягкого творога
- 3 яйца
- 70 г ягод.
ГОТОВИМ:
- Белки отделяем от желтков.
- К желткам добавляем крахмал и столовую ложку сиропа.
- Белки взбиваем, аккуратно вводим желтковую смесь.
- Распределяем смесь по силиконовому коврику, чтобы получился прямоугольник. Выпекаем 15 - 20 минут при 180 градусах.
- Взбиваем миксером маскарпоне, творог и оставшийся сироп. Размазываем по остывшему коржу, посыпаем ягодами.
- Сворачиваем рулет и нарезаем.
Те самые булочки синнабон
НАДО (на 12 булочек):
Для теста:
- 60 г слив. масла
- 100 мл молока
- 60 г сахара + 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2 яйца
- 570 г муки
- 100 мл теплой воды.
Для начинки:
- 150 г коричневого сахара
- 30 г какао
- 2 ст. ложки корицы
- 1 ст. ложка сухого имбиря
- 60 г слив. масла.
Для крема:
- 100 г слив. сыра
- 200 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка сливок или молока.
ГОТОВИМ:
- Делаем тесто: растапливаем масло, добавляем молоко, соль и 1 ч. ложку сахара.
- В другой миске смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар, оставляем на 10 минут.
- Смешиваем содержимое двух мисок. Добавляем 2 яйца, перемешиваем.
- Понемногу вводим просеянную муку - перемешиваем сначала миксером, а потом просто руками. Домешиваем тесто уже на столе - оно получается гладкое и эластичное. Кладем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на полчаса.
- Беремся за начинку: масло растапливаем, в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
- Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5 - 6 мм.
- Смазываем тесто маслом при помощи кисточки и посыпаем сухой смесью.
- Сворачиваем тесто в рулет так, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
- Очень острым ножом нарезаем рулет фрагментами по 5 см шириной.
- Форму застилаем пергаментом, выкладываем будущие булочки на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут.
- Далее выпекаем 20 - 30 минут при температуре 130 °С.
- Крем: смешиваем сливочный сыр, пудру и ложку сливок, взбиваем блендером. Готовым кремом смазываем готовые булочки прямо в форме.
Профитроли с заварным кремом
НАДО (на 6 - 8 порций):
Для теста:
- 1 стакан воды
- 100 г слив. масла
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- 4 яйца.
Для крема:
- 2 желтка
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка муки.
Для декора:
ГОТОВИМ:
- Стакан воды выливаем в сотейник и ставим на огонь.
- Масло растапливаем в микроволновке, выливаем в воду, добавляем соль, доводим до кипения. Вводим просеянную муку, постоянно помешивая 2 минуты на слабом огне, и остужаем.
- Яйца взбиваем и постепенно вводим в тесто перемешивая.
- Противень застилаем пергаментом. Тесто - в кулинарный мешок (или в обычный пакетик, срезав кончик) и выдавливаем на противень небольшими порциями.
- Выпекаем 30 - 35 минут при температуре 180 °С. Даем остыть.
- Делаем крем: молоко выливаем в сотейник, доводим до кипения, остужаем.
- Желтки перетираем с мукой, сахаром, ванильным сахаром и солью и добавляем в сотейник с остывшим молоком.
- Ставим на медленный огонь на 5 минут, постоянно помешиваем. Остужаем крем, охлаждаем в холодильнике.
- Набираем крем в кондитерский шприц и вводим в профитроли.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новости по теме:
рецепты
еда
Подписывайтесь на нас в соц. сетях