Загрузить еще

Пять рецептов вкусных десертов

Пять рецептов вкусных десертов

Бисквитный рулет с мандаринами

НАДО (на 6 порций):

  • 4 мандарина (или 3 некрупных апельсина)
  • 80 г муки
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г сметаны
  • 200 г творога
  • 50 г сахарной пудры.

ГОТОВИМ

  1. Духовку греем до 180 °С. 
  2. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром и солью. 
  3. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Тесто получается, как сметана. 
  4. На противень выкладываем лист пергамента или силиконовый коврик для выпечки и выливаем тесто в виде прямоугольника. Длинная сторона равна ширине выложенных в ряд очищенных мандаринов. Выпекаем 12 - 15 минут. 
  5. Переворачиваем готовый бисквитный корж на лист пергамента и даем остыть. 
  6. Творог взбиваем со сметаной и сахарной пуд­рой. 
  7. Мандарины чистим. 
  8. Бисквитный корж кладем рыхлой стороной вверх, смазываем сметанным кремом. 
  9. Выкладываем мандарины на край смазанного коржа и сворачиваем в рулет, подтягивая пергамент. 
  10. Поверх заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на 2 часа. 
  11. Разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом и подаем.

Апельсиновые сырники 

НАДО (на 3 порции):

  • 360 г пастообразного творога 2 - 5% 
  • 4 ст. л. муки рисовой цельнозерновой
  • 2 яичных желтка
  • 1 апельсин
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 2 капли ванильного экстракта.

ГОТОВИМ: 

  1. С помощью терки снимаем с апельсина цедру. При этом важно не задеть белую часть корки, иначе будет горчить. 
  2. В миске смешиваем все ингредиенты. Муку добавляем, пока не начнут кататься шарики. 
  3. Скатываем шарики и приплюскиваем их, придавая форму шайбы. 
  4. Выкладываем сырники на доску. Хорошо разогреваем антипригарную сковороду, ее поверхность можно смазать кокосовым маслом. 
  5. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета без крышки (около 5 минут). Переворачиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим до готовности (это займет около 10 минут). 
  6. Подаем со сметаной, йогуртом или джемом без сахара. 
 

Нежный ягодный рулет 

НАДО (на 6 порций):

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 120 г 5% мягкого творога
  • 3 яйца
  • 70 г ягод.

ГОТОВИМ: 

  1. Белки отделяем от желтков. 
  2. К желткам добавляем крахмал и столовую ложку сиропа. 
  3. Белки взбиваем, аккуратно вводим желтковую смесь. 
  4. Распределяем смесь по силиконовому коврику, чтобы получился прямоугольник. Выпекаем 15 - 20 минут при 180 градусах. 
  5. Взбиваем миксером маскарпоне, творог и оставшийся сироп. Размазываем по остывшему коржу, посыпаем ягодами. 
  6. Сворачиваем рулет и нарезаем. 
 

Те самые булочки синнабон

НАДО (на 12 булочек):

Для теста:

  • 60 г слив. масла
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара + 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 570 г муки
  • 100 мл теплой воды.

Для начинки:

  • 150 г коричневого сахара
  • 30 г какао
  • 2 ст. ложки корицы
  • 1 ст. ложка сухого имбиря
  • 60 г слив. масла.

Для крема: 

  • 100 г слив. сыра
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка сливок или молока.

ГОТОВИМ:

  1. Делаем тесто: растапливаем масло, добавляем молоко, соль и 1 ч. ложку сахара. 
  2. В другой миске смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар, оставляем на 10 минут. 
  3. Смешиваем содержимое двух мисок. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. 
  4. Понемногу вводим просеянную муку - перемешиваем сначала миксером, а потом просто руками. Домешиваем тесто уже на столе - оно получается гладкое и эластичное. Кладем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на полчаса. 
  5. Беремся за начинку: масло растапливаем, в отдельно­й миске смешиваем сухие ингредиенты. 
  6. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5 - 6 мм. 
  7. Смазываем тесто маслом при помощи кисточки и посыпаем сухой смесью. 
  8. Сворачиваем тесто в рулет так, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. 
  9. Очень острым ножом нарезаем рулет фрагментами по 5 см шириной. 
  10. Форму застилаем пергаментом, выкладываем будущие булочки на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут. 
  11. Далее выпекаем 20 - 30 минут при температуре 130 °С. 
  12. Крем: смешиваем сливочный сыр, пудру и ложку сливок, взбиваем блендером. Готовым кремом смазываем готовые булочки прямо в форме.
 

Профитроли с заварным кремом

НАДО (на 6 - 8 порций):

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 100 г слив. масла
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца.

Для крема:

  • 2 желтка
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка муки.

Для декора:

  • 50 г сахарной пудры.

ГОТОВИМ: 

  1. Стакан воды выливаем в сотейник и ставим на огонь. 
  2. Масло растапливаем в микроволновке, выливаем в воду, добавляем соль, доводим до кипения. Вводим просеянную муку, постоянно помешивая 2 минуты на слабом огне, и остужаем. 
  3. Яйца взбиваем и постепенно вводим в тесто перемешивая. 
  4. Противень застилаем пергаментом. Тесто - в кулинарный мешок (или в обычный пакетик, срезав кончик) и выдавливаем на противень небольшими порциями. 
  5. Выпекаем 30 - 35 минут при температуре 180 °С. Даем остыть. 
  6. Делаем крем: молоко выливаем в сотейник, доводим до кипения, остужаем. 
  7. Желтки перетираем с мукой, сахаром, ванильным сахаром и солью и добавляем в сотейник с остывшим молоком.
  8. Ставим на медленный огонь на 5 минут, постоянно помешиваем. Остужаем крем, охлаждаем в холодильнике. 
  9. Набираем крем в кондитерский шприц и вводим в профитроли. 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что приготовить к чаю: четыре рецепта домашнего печенья

Новости по теме: рецепты еда