Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

В Минкульте хотят установить рекорд по самому массовому приготовлению украинского борща

В Минкульте хотят установить рекорд по самому массовому приготовлению украинского борща
Фото: mkip.gov.ua

В Министерстве культуры проведут онлайн-презентацию "Культура приготовления украинского борща", которая состоится в прямом эфире 5 марта. Мероприятие анонсировал глава ведомства Александр Ткаченко в своем Телеграм-канале.

- Борщ - украинское блюдо. Это знаем мы и понимает все больше иностранцев. Доказательство этому - рейтинги авторитетных международных медиа. Работа над популяризацией ассоциативного словосочетание - "борщ-Украина" продолжается. А для адептов сомнительных теорий в информационном поле готовим железный аргумент - подача заявки на внесение "Культуры приготовления украинского борща" нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, - написал министр.

По его словам, приготовление борща в прямом эфире состоится под шефством известного повара и шоумена Евгения Клопотенко.

Также министр призвал украинцев присоединиться к мероприятию и готовить борщ вместе. В Минкульте планируют во время презентации установить рекорд по самому массовому приготовлению блюда.

- Во время события мы зафиксируем установление рекорда самого массового приготовления нашего популярного национального блюда. 25 участников со всех регионов Украины соберутся вместе, чтобы приготовить борщ по неповторимому аутентичному рецепту каждого, - отмечено в сообщении.

Также Ткаченко подчеркнул, что процесс приготовления будет происходить одновременно по отдельным рабочими местами с соблюдением карантинных норм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основатель Музея борща: Нет гетманского, закарпатского или московского – это выдумки!