Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
23 апреля
Загрузить еще

Факт. Полезные продукты для здоровья кожи, волос, ногтей

Факт. Полезные продукты для здоровья кожи, волос, ногтей
Фото: pixabay

Для восполнения запасов полезных веществ можно заказать препараты в MedNex или получить витамины и минералы из пищевых продуктов с удобной и быстрой доставкой.

Что нужно изменить в питании?

 

Стоит помнить, что при наличии проблем сразу же нужно кардинально менять питание. В первую очередь, рекомендуется отказаться от жирной пищи, животных жиров, мучного, сладкого. Конечно, вовсе не обязательно полностью исключать их из рациона, но и сильно увлекаться ими тоже не стоит.

Лучше акцентировать внимание на растительной пище. Овощи и фрукты должны быть в еде ежедневно. Именно в них содержатся главные витамины, необходимые для здоровья и укрепления иммунитета.

Полезными для волос, кожи, ногтей считаются:

  • орехи;
  • зелёные овощи;
  • авокадо;
  • чечевица;
  • дикий рис;
  • горох;
  • бобы;
  • ягоды.

Но есть также и несколько продуктов, которые обладают максимальной пользой.

Самые полезные продукты для здоровья

Миндальные орешки очень полезны. В них много витамина E, белков, антиоксидантов. Они намного полезнее арахиса или кешью, так как являются источником кальция. Естественно, речь идёт о сырых миндальных орешках, а не о жареных или подсоленных.

Зелень должна быть в рационе, независимо от времени года. Именно нехватка витаминов A, E, K, C приводит к проблемам со здоровьем в холодное время года. Спасением станет шпинат, брокколи, листовая капуста. Кроме витаминов, в них много кальция, магния, натрия, которые также очень важны для организма.

Тыквенные семечки богаты белком, магнием, железом, натрием, омега-3 кислотами. Сама тыква – очень полезный корнеплод. Для улучшения состояния кожи и волос достаточно съедать четверть стакана семечек в день.

Каши из цельных зёрен – недорогие и очень полезные продукты для здоровья. Особенную пользу несёт овсяная каша. В ней много клетчатки, витаминов группы B, белка, антиоксидантов, магния, калия и других необходимых организму веществ.


Корисні продукти для здоров'я шкіри, волосся, нігтів

Стан шкіри, волосся і нігтів - індикатор організму, який першим реагує на нестачу мінералів і вітамінів в раціоні. Для поповнення запасів корисних речовин можна замовити препарати в MedNex або отримати вітаміни і мінерали з харчових продуктів зі зручною і швидкою доставкою.

Що потрібно змінити в харчуванні?

 

Варто пам'ятати, що при наявності проблем відразу ж потрібно кардинально міняти харчування. В першу чергу, рекомендується відмовитися від жирної їжі, тваринних жирів, мучного, солодкого. Звичайно, зовсім не обов'язково повністю виключати їх з раціону, але і сильно захоплюватися ними теж не варто.

Краще акцентувати увагу на рослинній їжі. Овочі і фрукти повинні бути в їжі щодня. Саме в них містяться основні вітаміни, необхідні для здоров'я і зміцнення імунітету.

Корисними для волосся, шкіри, нігтів вважаються:

  • горіхи;
  • зелені овочі;
  • авокадо;
  • сочевиця;
  • дикий рис;
  • горох;
  • боби;
  • ягоди.

Але є також і кілька продуктів, які володіють максимальною користю.

Найкорисніші продукти для здоров'я

Мигдальні горішки дуже корисні. У них багато вітаміну E, білків, антиоксидантів. Вони набагато корисніше арахісу або кешью, так як є джерелом кальцію. Природно, мова йде про сирих мигдальних горіхах, а не про смажених або підсолених.

Зелень повинна бути в раціоні, незалежно від пори року. Саме нестача вітамінів A, E, K, C призводить до проблем зі здоров'ям в холодну пору року. Порятунком стане шпинат, брокколі, листова капуста. Крім вітамінів, в них багато кальцію, магнію, натрію, які також дуже важливі для організму.

Гарбузове насіння багаті білком, магнієм, залізом, натрієм, омега-3 кислотами. Сама гарбуз - дуже корисний коренеплід. Для поліпшення стану шкіри і волосся досить з'їдати чверть склянки насіння в день.

Каші з цільних зерен - недорогі і дуже корисні продукти для здоров'я. Особливу користь несе вівсяна каша. У ній багато клітковини, вітамінів групи B, білка, антиоксидантів, магнію, калію і інших необхідних організму речовин.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Новости по теме: питание