5 декабря
Загрузить еще

Мэр Ивано-Франковска попросил Кабмин разрешить стоячие места в транспорте

Мэр Ивано-Франковска попросил Кабмин разрешить стоячие места в транспорте
Фото: facebook.com/EATifua

Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив обратился к правительству с просьбой отменить ограничения на перевозку пассажиров общественного транспорта стоя в период действия карантина в Украине.

- Сегодня на сессии обратился к центральной власти об отмене ограничения на перевозку в городском общественном транспорте общего пользования и с требованием пересмотреть постановление для обеспечения работы пассажирского транспорта в обычном режиме. Надеюсь, что мнение общества будет учтено и будет принято положительное решение, - написал он в "Фейсбуке".

Мэр заявил, что в мороз и ветер десятки людей вынуждены мерзнуть на остановках в ожидании своей очереди на проезд.

- Количество сидячих мест в транспорте абсолютно не покрывает реальные потребности пассажиропотока. В результате часть людей просто вынуждена пользоваться услугами такси или садиться в попутные машины, преодолевать необходимое расстояние пешком в мороз. Положительно ли это отразится на здоровье? Очень сомнительно! - подытожил Марцинкив.

Также соответствующее обращение к Кабмину городские депутаты приняли на сессии городского совета. Его направят председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и премьер-министру Денису Шмыгалю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Ивано-Франковска пошутил об утопленнике: Поплавал и пошел домой