23 мая
Загрузить еще

WhatsApp отложил обмен личными данными с Facebook

WhatsApp отложил обмен личными данными с Facebook
Фото: pixabay.com.

Разработчики мессенджера WhatsApp решили отложить запуск новых функций, предусматривающих обмен данными пользователей с социальной сетью "Фейсбук". Такое решение было принято после того, как пользователи, обеспокоенные риском утечки конфиденциальных сведений, начали массово переходить в другие приложения. Об этом сообщает Reuters.

- В WhatsApp заверили, что ожидаемые модификации не угрожают приватности разговоров. Как утверждается, в них по-прежнему будет использоваться сквозное шифрование, а обмена данными с Facebook не предполагается, - пишет издание.

Как отметили разработчики, сейчас компания пересматривает изменения и надеется скорректировать их к середине мая. 

Позже администрация WhatsApp  опубликовало заявление, в котором пообещали пользователям защищать их личные разговоры и данные.

 - WhatsApp был построен на простой идее: то, чем вы делитесь с друзьями и семьей, остается между вами. Это означает, что мы всегда будем защищать ваши личные разговоры с помощью сквозного шифрования, чтобы ни WhatsApp, ни Facebook не могли видеть эти личные сообщения. Вот почему мы не ведем журналы, с кем все обмениваются сообщениями или созваниваются. Мы также не можем видеть ваше местоположение и не передаем ваши контакты в Facebook, - указано в сообщении компании.

Также в компании подтвердили, что дату обновления политики конфиденциальности переносят до 15 мая, а 8 февраля - никто из пользователей заблокирован или удален из приложения не будет.

О ЧЕМ РЕЧЬ

Мессенджер WhatsApp обязал своих пользователей делиться личными данными с Facebook. Теперь Facebook, а также его родственные компании смогут получить данные о номере телефона, фото и имя профиля, сведения о транзакциях, номерах, сохраненных в телефонных книжках, информацию о мобильных устройствах пользователей WhatsApp и даже их IP-адреса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основатель Telegram похвастался, что мессенджером стали пользоваться еще два президента 

Новости по теме: Интернет приложение Фейсбук