Кличко попросил Кабмин разрешить младшеклассникам ходить в школу

Кличко попросил Кабмин разрешить младшеклассникам ходить в школу

Pixabay

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой в период действия так называемого локдауна разрешить ходить в школу ученикам младших классов. Об этом столичный градоначальник сказал во время онлайн-брифинга 13 января.

- Хочу сообщить, что я обратился в Министерство образования и Кабмин с тем, чтобы возобновить учебу в младшей школе. Чтобы ученики первых-четвертых классов могли посещать школу. Потому что если у нас работают детсады, было бы логично, чтобы работала и младшая школа, поскольку пребывание детей в старших группах садов и в младших классах мало чем отличается. И дистанционное обучение для учеников младших классов - неэффективное, - отметил мэр Киева.

По словам Кличко, возвращение в школы младшеклассников улучшит и процесс обучения, и позволит родителям этих детей спокойно работать. В Киеве закрытых на карантин детских садиков нет. Временно закрыты 57 групп в 53 детских дошкольных учреждениях. Наполненность детьми - почти 50%.

Согласно ограничениям усиленного карантина, который действует с 8 по 24 января, разрешено посещение только детских садиков, другие дети должны обучаться только дистанционно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве уменьшилось число госпитализированных с коронавирусом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях