Славянский гороскоп на 2021 год: Ворона ждет сюрприз, а Муравья - любовь

Славянский гороскоп на 2021 год: Ворона ждет сюрприз, а Муравья - любовь

Росомаха (10 января - 9 февраля)

Слегка суматошный год, в котором будет место и праздникам, и пустым хлопотам. Все они потребуют энергии и напряжения. И того и другого у Росомахи будет в избытке, но к осени она начнет уставать и захочет только одного - чтобы ее оставили в покое. Ни деньги, ни карьерные возможности не заставят ее снова куда-то побежать. По крайней мере до зимы. 

Росомахам следует позаботиться о своем здоровье - из-за высокого темпа жизни работа их организма может дать сбой, и тогда придется бежать в сторону ближайшей больницы. Просто сбавляйте скорость хоть иногда и щадите свои нервы, ноги и спину. 

Ворон (10 февраля - 9 марта)

Для Воронов новый год будет насыщенным событиями, которые придется как-то пережить. Не все они будут хорошими и приятными, но силы вас не оставят, вы достойно пройдете трудный участок жизненного пути. Не забывайте, что вокруг вас - ваша семья, родные, друзья и коллеги, к ним можно и нужно обращаться за помощью. Вам станет полегче, а они не будут чувствовать себя брошенными и ненужными.

Летом Ворона ждет сюрприз, скорее всего, приятный. Возможно, речь пойдет о создании семьи или ее пополнении. Осень и зима не принесут особых изменений в жизнь Воронов, поэтому в тот период им просто нужно держаться выбранного направления и не совершать глупых и необдуманных поступков.

Горностай (10 марта - 9 апреля)

Интересный год для Горностаев: они сами выберут, в каком потоке двигаться и что для них лучше. Мнения окружающих будут напрочь игнорироваться - хотя, может, оно и к лучшему. Хорошо, если Горностай наконец завершит все начатые в далеком прошлом дела и начнет покорять новые вершины - его с большой долей вероятности ожидает успех.

Появление дальних родственников сулит помощь в делах семейных, а вот новые знакомства Горностаю стоит заводить с осторожностью, не возлагая на них каких-то надежд. Пусть это будут просто приятные товарищи по чашке кофе, дартсу или другим видам развлечений, но не более. Посвящать их с ходу в свои грандиозные планы не надо.    

Жаба (10 апреля - 9 мая)

Спокойный год, который пройдет если не незамеченным, то по крайней мере не бурным. Просто жизнь, просто работа, просто семья, отношения, друзья, окружающий мир… Некоторые называют это "простое человеческое счастье". Решайте сами, как вы это назовете. Помните, что ключ к исполнению ваших желаний - в ваших же руках. Захотите что-то поменять - меняйте, но не забывайте думать о последствиях.

На работе ожидает успех, возможно, поступит деловое предложение с хорошими перспективами. Обдумайте его и примите решение, исходя из имеющихся данных. Гадать на кофейной гуще не надо - у Жаб достаточно хорошие способности к анализу и выводам. Не забывайте о тех, кто рядом, им будет грустно без вашего внимания.

Кузнечик (10 мая - 9 июня)

Год сулит удачу тем, кто не сидит на месте, а фонтанирует идеями и планами. Что ж, мечтать не вредно, надо лишь уметь вовремя остановиться в своих желаниях, чтобы не забрести на чужое поле. Не идите на поводу у вышестоящих лиц, для них вы всего лишь смешной мечтатель, которого можно попытаться использовать в своих целях. Не доверяйте тем, кто вам не верит, и не пытайтесь их переубедить. Помощь придет неожиданно, но за нее придется расплатиться.

Проблемы со здоровьем вероятны в первой половине года, но не пугайтесь - ничего страшного или критического, если вы не будете затягивать с консультацией врача и лечением. Кузнечикам в этом году противопоказаны поездки на море - лучше отправляйтесь в горы и леса, а отдых на побережье перенести на следующий год.

Хомяк (10 июня - 9 июля)

Не исключены стрессы и переживания для Хомяка в начале года. К весне все уляжется и решится в вашу пользу, так что подготовьтесь и просто ждите, когда все закончится. Любые ваши действия не принесут желаемого результата, только силы зря потратите. Дальше будет лучше, вторая половина года уже предполагает расцвет вашей деятельности и физической формы. 

Не зацикливайтесь на прошлом: что было, то прошло, а впереди все только самое лучшее. Оглянитесь по сторонам и вспомните, сколько вокруг вас людей, жаждущих вам помочь. Помощь принимайте с благодарностью и не забудьте ответить тем же, как только подвернется удобный момент. Не разочаровывайтесь в людях, если они живут и думают не так, как вы. Постарайтесь их понять или просто принять это как данность - и заслужите славу прекрасного человека и друга.

Улитка (10 июля - 9 августа)

Проблемы со здоровьем постепенно начнут решаться, и можно будет немного расслабиться. Улиткам хорошо бы в новом году хорошенечко отдохнуть где-то, но не три дня, как обычно, а провести полновесный, полноценный отпуск вдали от работы, компьютеров и телефонов. Поверьте, мир не рухнет, апокалипсис не наступит. Поберегите нервы свои и окружающих, не реагируйте остро на кажущуюся несправедливость - иногда все происходит не так, как нам кажется. Будьте больше на свежем воздухе, невзирая на погоду, пейте больше жидкости и не пренебрегайте витаминными комплексами - вам нужно поддержать свое здоровье, которое пошатнулось из-за того, что вы не можете нормально отдыхать.

Муравей (10 августа - 9 сентября)

Интересная работа затянет Муравья настолько, что он вынырнет из нее где-то к середине года и обнаружит, что жизнь ушла далеко вперед. Каким бы ни был интересным ваш новый проект - он не заменит вам минуты и часы со своей семьей. Если долго не решались сделать предложение своему любимому человеку, то самое время наступит летом. Не тяните с признанием, этого от вас и так слишком долго ждали.

Семейных Муравьев порадуют дети и пожилые родственники, которые тоже горазды на сюрпризы и неожиданности. В целом год обещает пройти весело, даже несмотря на бытовые трудности, которые есть у всех, не только у Муравьев. Все дело только в том, с каким настроением их преодолевать.

Жук (10 сентября - 9 октября)

Проведут время в комфорте и неге, отложив, насколько это возможно, все свои дела. В этом году времени отдохнуть будет больше, чем обычно, но это не значит, что можно неделями не вставать с дивана. Посвятите время саморазвитию - увидите, как быстро вам пригодятся новые способности и навыки. Не ленитесь, иначе потеряете то, что нажили и наработали. 

Почаще звоните друзьям, они будут нуждаться в вас в этом году сильнее, чем обычно. Жукам стоит попристальнее взглянуть на свое окружение - многие из ваших знакомых не те, кем кажутся. Просто не давайте им возможности влезть вам в голову с какой-то идеей или предложением. Толку в реализации не будет… по крайней мере в этом году.

Бобер (10 октября - 9 ноября)

Год обещает быть спокойным и без приключений, если только сами Бобры не сделают все, чтобы ввязаться в какую-то авантюру. А они могут - из-за своего неуемного характера и неусидчивости. Поэтому Бобрам стоит почаще обращаться за советом к мудрым старшим родственникам и не стесняться отказываться от рискованных делишек. Нет, никто не посчитает вас трусом, инстинкт самосохранения и здравый смысл - это не трусость, а способ выживания. Занимайтесь чем-то для души, проводите время в кругу близких, читайте книжки и почаще смотрите на звездное небо. Говорят, оттуда может прийти ответ на любой вопрос, а у вас их явно будет очень много, как и времени для размышлений.

Собака (10 ноября - 9 декабря)

Желания побездельничать будут чередоваться с периодами сверхактивной работы. Вот такой у Собаки будет этот год - неравномерный, с заскоками и провалами, с перепадами настроения, эмоций и сил. Не пугайтесь, ничего невыполнимого от вас никто не потребует. Просто распланируйте свои дни и месяцы, не торопитесь никуда, сохраняйте в любой ситуации спокойствие - и все будет хорошо. 

Собакам удастся в этом году наконец достойно завершить какое-то большое дело, что наполнит их позитивом аж до следующего нового года. Но планировать новый грандиозный проект пока не стоит, лучше лишний раз отдохнуть и набраться сил.

Медведь (10 декабря - 9 января)

Медведей в этом году ждут перемены на личном фронте. Несмотря на собственные опасения и предубеждения, Медведь все-таки сделает первый шаг. Что в перспективе - покажет время, но в целом все должно сложиться хорошо. Для Медведей-карьеристов тоже наступает не самое плохое время - их старания начальство наконец оценит по достоинству. Главное - не наломать дров, стремясь показать себя лучше, чем есть на самом деле. 

Также наступает благоприятный период для обустройства или ремонта жилья, а то и переезда в другой город или страну. Бояться будущего не стоит, Медведи, если понадобится, могут взять штурмом нужную им вершину, не считаясь с разрушениями и случайными "жертвами". Главное - видеть цель, а не лезть туда по принципу "все полезли - и я полез".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гороскоп на 2021: что ожидает все знаки зодиака в год Быка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях