Завуч школы на Волыни: Дети писали Зеленскому сами - даже ошибки никто не исправлял

Завуч школы на Волыни: Дети писали Зеленскому сами - даже ошибки никто не исправлял

Комментарии: 1
volynnews.com

Успели поздравить первыми

Утро четверга, 16 декабря, в одной из сельских школ на Волыни ознаменовалось новостью-шоком для местных учеников и учителей. Даже у директрисы Саковской Валентины Николаевны глаза полезли на лоб, когда она открыла соцсети и увидела, что об учениках ее школы написал президент!  

Пусть пару строк – но у школы уже повод для гордости. Владимир Зеленский ответил ученикам 6-Б класса Вербковской школы на их поздравление с наступающим Новым годом и Рождеством. Оказывается, хоть до праздников осталось всего две недели, волынские школьники успели первыми поздравить президента.

Ученики 6-Б гордятся, что их письмо прочитал глава государства, да еще и рассказал о них всей стране. Теперь они знаменитости – эх, в детстве все воспринимается так радужно, даже ответ от президента.

- Письмо захотели написать сами дети – там даже ошибки никто не исправлял, - посмеиваясь над таким ажиотажем вокруг президентского ответа, отвечает "КП" в Украине" заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Герез. – Решили: детское письмо – так пусть будет детское.

завуч
Фото: verbka-nvk.volyn.sch.in.ua

"Мне ничего за это не будет?"

"Решили" - это о классном руководителе 6-Б Татьяне Николаевне Кисель. Она в среду, 15 декабря, отправила письмо школьников Владимиру Зеленскому.

 - Вечером позвонила мне, сказала, что отправила - и: "Ой, Светлана Петровна, а мне хоть ничего за это не будет?" - улыбается замдиректора. – Ну а что ты такого сделала, говорю? Что ж за это может быть… Это ж не преступление.

Послание к Рождеству и Новому году отправляли на электронную почту, с которой в конце октября-ноябре пришли фото и видео со встречи администрации школы и Владимира Зеленского. 22 октября президент уже побывал в этих краях, смотрел только что открытую после ремонта школу в Вербках.

- Сказали, что наша школа – одна из лучших в стране, - гордятся в сельсовете.

Село Вербки соседствует с райцентром Ковель. Здесь живут 1300 человек, в школе занимаются 500 учеников. Больше половины из них – "городские", из Ковеля, ходят и из соседних сел.

письмо президенту
Фото: Телеграм

Приезжал оценить "большую стройку"

Учебный комплекс здесь действительно построили роскошный – многим городкам остается лишь завидовать. Редко в каком селе найдутся такие помещения для учеников. Здесь – самый большой на Волыни спортзал.

Хотя строительство (достроили актовый зал, спортзал, пару кабинетов, облагородили спортплощадки и территорию) началось еще в 2018-м, основное финансирование капнуло только в этом году. Обошлись эти все работы, которые в этом году проводили в рамках программы "Большое строительство", в 56 миллионов гривен. Из них 50 – из госбюджета.  Соответственно, надо было показать гаранту, куда уходят державные деньги

- Мы и по рейтингу – второй год на первом месте в районе, - вторят местным властям педагоги.

Школу открыли к 1 сентября, а президента встречали в конце октября - только педагоги, дети сидели на карантине.

- Наша Татьяна Николаевна подбежала к управляющей Офисом президента, спросила, можно ли, чтобы он подписал фотографию класса для детей, - продолжает Светлана Герез. – Он согласился. Она сказала, что в тот день еще и день рождения у одного из учеников – Вани Воронцова. И президент написал пожелания всему классу и лично Ване - поздравление: "Желаю тебе стать большим человеком!".

школа
Фото: volynnews.com 

После пожелания от Зеленского стал лучше учиться?

Учителя признаются, Ваня даже немного поменялся после поздравления. Хотя, может, и приукрашивают.

- Честно признаться – ой какой вредный был мальчишка, - похохатывают над произведенным на мальчика эффектом от президентского поздравления педагоги. – А после этого и к учебе потянулся, и дисциплину соблюдает.

Благодарность за фото и видео школьники хотели отправить сразу же после того, как получили, еще осенью. Но приболела учительница – вот только вышла. И сразу сели писать письмо. Да и повод сразу нашелся – благодарить поздно, а вот поздравлять с наступающими праздниками – в самый раз!  

6-Б – инклюзивный класс. Здесь учится девочка с ДЦП – Христина Семенюк. Она тоже писала свои пожелания.

- Ей тяжело писать, и в письме это видно по почерку, - отмечают учителя. – Получается не очень хорошо, но старается. Писал не весь класс, только те, кто хотели. Дети очень довольны. Для них президент большой человек, и, если он на них обратил внимание - это большая радость.

Завуч школы отмечает: ни учителя, ни директор не знали, что 6-Б класс накануне отправил поздравление президенту.

Владимир Зеленский отметил, что поздравление с праздниками от волынских школьников было первым в этом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Павлограде школа на 2 месяца превратилась в Хогвардс

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях