8 декабря
Загрузить еще

Лучшая новость 2020-го: у Санта-Клауса иммунитет к коронавирусу, и он придет к детям

Лучшая новость 2020-го: у Санта-Клауса иммунитет к коронавирусу, и он придет к детям
Фото: Архив КП в Украине.

Коронавирус сорвал в 2020-м году миллиарды планов и праздников, но над Рождеством он не властен. Пандемия не помешает Санта-Клаусу доставить детям по всему миру подарки. Дело в том, что у Санты (и у Святого Николая, который приходит к украинским детям, - тоже) имеется "иммунитет к коронавирусу". И об этом заявили не где-нибудь, а во Всемирной организации здравоохранения. Детей всего мира успокоила эксперт ВОЗ. Мария ван Керкхове. 

- Я понимаю тревогу из-за Санты, потому что он в преклонном возрасте, - сказала она, отвечая на вопрос одного из журналистов на брифинге. - Могу сказать, что Санта-Клаус невосприимчив к этому вирусу.

Сама ван Керкхове - мать двух маленьких детей, и кажется, тоже заинтересована в приходе Санты.

- Мы кратко побеседовали с ним, дела у него идут очень хорошо, и у миссис Клаус все тоже очень хорошо. Они сейчас очень заняты, - сообщила представитель ВОЗ.

Эксперт добавила: многие мировые лидеры специально ослабили ограничительные меры перед Рождеством, чтобы Санта-Клаус мог пересекать воздушные границы разных стран и доставлять подарки детям.

Ранее мы сообщали, что в Украине с 19 декабря, дня Святого Николая, запретили новогодние корпоративы в ресторанах и массовые утренники. В то же время в новогоднюю ночь кафе и рестораны смогут работать до часу ночи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новогодние корпоративы: онлайн-вечеринки и поездки на лыжах вместо ресторана