30 сентября
Загрузить еще

В Google объяснили, почему произошел масштабный сбой в работе сервисов

В Google объяснили, почему произошел масштабный сбой в работе сервисов
Фото: скрин

Внезапное отключение сервисов и приложений Google в Украине и во всем мире было связано со сбоем системы аутентификации, возникшим из-за проблем с квотой внутреннего хранилища. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

- Сегодня из-за проблем с квотой внутреннего хранилища произошел сбой системы аутентификации - сервисы, которые требуют от пользователей входа в систему, выдавали большой коэффициент ошибок, - заявили в пресс-службе Google.

Как отметили в корпорации, на данный момент проблема устранена и работа всех сервисов восстановлена.

Днем, 14 декабря перестали работать сервисы и приложения Google. Пользователи массово жаловались на отсутствие подключения к  Gmail, YouTube, Google Play, Google Диск, Google календарь, таблицы и др. Не работали приложения не только десктопной, но и мобильной версий. По данным DownDetector, проблемы с сервисами Google наблюдались в европейских странах, а также в Японии, Индонезии, Австралии.

БЫЛО ДЕЛО

10 декабря произошел глобальный сбой в работе сервисов Фейсбук и Инстаграм. Проблемы наблюдались в ряде стран, среди которых - Украина, Польша, Великобритания, Португалия, Дания, Бельгия и Нидерланды. В основном пользователи жаловались на невозможность отправить сообщения, а также подключения или авторизации в мессенджере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СНБО предупредили украинцев о киберугрозе из США, похожей на вирус "Петя"

Новости по теме: Google сбой в работе