Япония получила образцы с далекого астероида Рюгу

Япония получила образцы с далекого астероида Рюгу

twitter.com/haya2e_jaxa

Из космоса на Землю были успешно доставлены образцы астероида Рюгу. В начале декабря небольшая капсула японского зонда "Хаябуса 2" упала в пустыре Австралии. Полученные материалы затем отправили в Японию, где их забрали 8 декабря.  Капсула была доставлена ​​грузовиком в кампус Японского агентства аэрокосмических исследований в префектуре Канагава из токийского аэропорта Ханэда. Ученые надеются, что образцы грунта с далекого астероида помогут объяснить происхождение жизни на Земле. Об этом сообщило Национальное агентство по исследованиям и разработкам Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Команда миссии NASA OSIRIS-REx поздравила коллег и сообщила, что с нетерпением ждет 2023 года, когда удастся сравнить образцы астероидов Бенну и Рюгу.

Ракета с "Хаябуса 2" была запущена с японского космического центра Танегасима в декабре 2014 года с целью поиска ключей к разгадке формирования Солнечной системы и происхождения жизни. Подземная порода астероида Рюгу, на которую не влияют солнечные вспышки, как полагают, осталась нетронутой с момента образования Солнечной системы 4,6 миллиарда лет назад.

Зонд достиг Рюгу в июне 2018 года, а в следующем году дважды смог сесть на поверхности. Ему, по-видимому, удалось собрать первые образцы недр астероидов после создания искусственного кратера путем выстрела медным снарядом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китай установил на Луне свой флаг

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях