19 января
Загрузить еще

В Европе Apple будут судить за умышленное торможение работы старых iPhone

В Европе Apple будут судить за умышленное торможение работы старых iPhone
Фото: pixabay.com.

Американская корпорация Apple столкнулась с судебным иском в Европе из-за замедления работы смартфонов iPhone 6, 6 Plus, 6S и 6S Plus в Бельгии, Испании, Италии и Португалии. Иск подготовили в организации защиты прав потребителей. В Euroconsumers предположили, что в Apple умышленно тормозят работу устройств, с целью повысить спрос на новые модели. Об этом сообщает CNN.

Apple столкнулась с судебными исками по всему миру после 2017 года. Тогда в компании признали, что обновления программного обеспечения, необходимые для предотвращения сбоев работы батареи в старых iPhone, замедляют работу устройств.

От Apple потребовали компенсацию: в среднем 60 евро на каждого потребителя. Проигрыш судов может стоить Apple 180 миллионов евро (217 миллионов долларов), согласно оценкам Euroconsumers.

После протеста пользователей iPhone в Apple извинились и удешевили замену батарей. Попытки замедлить работу устройств с целью побудить пользователей к покупке новых в компании отрицают.

- Мы никогда не делали и не будем делать ничего, чтобы намеренно сократить срок службы любого продукта Apple или ухудшить взаимодействие с пользователем, дабы стимулировать клиентов к покупке новинки, - ответили в Apple на судебные иски.

В ноябре в Apple презентовали первые Mac на процессорах ARM. В октябре компания открыла эру 5G.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лаборатория Касперского назвала угрозы 2021 года: хакеры воспользуются удаленкой и 5G

Новости по теме: Apple iPhone