Киевлян предупредили о скором ухудшении качества воздуха

Киевлян предупредили о скором ухудшении качества воздуха

instagram.com/starnadinka

Воздух в городской черте Киева 2 декабря будет таким, что лишнее время на улице лучше не проводить, а окна - плотно закрыть. Влажная погода и штиль способствуют зависанию в воздухе промышленных дымов и автомобильных примесей. Об этом предупредила синоптик Наталья Диденко.

- Кто живет в частном секторе или вблизи него - удушливый дым даже от одного двора может "стоять" в воздухе на большой территории или проникать в помещение. У кого есть бронхо-легочные проблемы - внимательнее к себе, выйдите в чистую зону среди дня, чтобы хотя бы немного подышать нормальным воздухом, - отметила она.

30 ноября над столицей уже стоял едкий смог. В Киевской госгорадминистрации отметили, что в Днепровском и Дарницком районах столицы в воздухе зафиксированы продукты горения.

- Мобильная лаборатория КАРС на территории двух районов фиксирует превышение в воздухе диоксида азота - в 5 раз; оксида азота - в 1,3 раза; диоксида углерода - в 4 раза; формальдегида - в 43 раза, - сказано в отчете.

В таких условиях жителями советовали держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон рекомендуют завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять, включить системы кондиционирования и очистки воздуха, проводить влажную уборку, поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха, увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день (для взрослых) и пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев в смоге: 14 советов врача, как спасти себя и ребенка от отравления

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях