В Мексике Сенат разрешил марихуану для отдыха и развлечения

В Мексике Сенат разрешил марихуану для отдыха и развлечения

cn.npu.gov.ua

Палата сенаторов мексиканского парламента проголосовала за законопроект, который разрешает использование марихуаны для отдыха и развлечения совершеннолетними гражданами. Как пишет ТАСС, в поддержку постановления высказались 82 человека, 18 выступили против, еще семеро воздержались. 

Теперь очередь за членами Палаты депутатов. Если они одобрят документ, то уже с 15 декабря мексиканцы получат право иметь при себе до 28 граммов марихуаны для личного использования. Кроме того, они смогут выращивать от шести до восьми кустов конопли по месту жительства.

В ноябре 2015 года Верховный суд Мексики признал неконституционным абсолютный запрет на использование марихуаны. Тогде же он разрешил четырем гражданам употреблять ее, а также сеять, выращивать, хранить и перевозить.  После этого в стране смягчили антинаркотическое законодательство в части использования марихуаны в медицинских и научных целях. 

В  конце 2018 года власти выдали разрешение на продажу в Мексике ряда продуктов с использованием производных каннабиса. Речь идет о пищевых добавках, косметике и продовольственных товарах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новой Зеландии создали мясо из конопли

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях