В Киеве собрались строить второй выход из станции метро  Вокзальная

В Киеве собрались строить второй выход из станции метро "Вокзальная"

starkiev.com

Работы по разгрузке единственного входа в станцию метро "Вокзальная", вероятно, сдвинутся с мертвой точки. Киевский метрополитен разместил тендерное предложение на проектирование второго выхода станции "Вокзальная". Об этом 18 ноября сообщает пресс-служба метрополитена на своей странице в Фейсбук.

Кроме создания с нуля нового выхода, предусмотрена реконструкция станции. Ожидаемая стоимость проектирования, заявленная в тендере – 71,4 млн грн.

- Предложения от участников принимаются до 20 ноября. Аукцион назначен через три дня после завершения подачи заявок, - говорится в сообщении.

- Станция "Вокзальная" - одна из первых пяти, которые заработали в первом пусковом комплексе 1960 года. Реконструкция ее инфраструктуры не проводилась с момента начала работы. В то же время давно востребован и второй выход со станции для качественного обслуживания пассажиропотока, - обращают внимание в метрополитене.

Еще в 2016 году Киевская администрация заявляла, что намерена построить второй выход на станции метро "Вокзальная" до 2020 года.

Из-за коронавирусных ограничений и опасений людей, которые стали меньше пользоваться транспортом (а также из-за уменьшения числа приезжих) пассажиропоток киевского метро за последние полгода упал почти на половину. Самыми популярными станциями киевской подземки остаются Академгородок, Лесная и Вокзальная. Сейчас редко можно увидеть толпы людей в очереди на вход в привокзальную станцию подземки - однако до карантина такие зрелище не было редкостью.

С 25 мая по 31 октября 2020 года станцией Академгородок воспользовалось 6 143.3 тыс. пассажиров, в прошлом году за этот же период 9 318.8 тыс. пассажиров. Станция "Лесная" за это время перевезла 5 768.8 тыс. пассажиров, в 2019-м - 8 866 тыс. Вокзальной воспользовались 4 504.5 тыс. пассажиров, и 8 658.4 тыс. пассажиров за аналогичный период 2019-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевскому метро 60 лет: пророческий проект Скоропадского и секретный план Сталина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях