ГБР купило для спецназа телескоп: будут наблюдать за преступниками

ГБР купило для спецназа телескоп: будут наблюдать за преступниками

Комментарии: 1
news24ua

Государственное бюро расследований закупило из бюджетных средств телескоп стоимостью в 19 тысяч гривен. В пресс-службе Государственного бюро расследований "КП в Украине" объяснили, что телескоп нужен не для наблюдения за звездами. 

- Данный прибор позволяет спецназу получать изображение с дальних расстояний, - пояснили в ведомстве.

Как пишет APnews, ссылаясь на данные сайта государственных закупок Prozorro,речь идет о телескопе SIGETA ME-200 203/800 EQ4, цена которого составила 19 220 грн. Тендер на сайте появился 24 сентября. 

- Разрешающая способность данной модели составляет около 0.6 угл. сек, проницающая – 14 зв. вел. Этого достаточно для комфортного наблюдения не только объектов Мессье, но и более тусклых астрономических объектов – слабых планетарных туманностей, спиральных галактик и прочего, - заявил адвокат Олег Шрам.

Так, покупка была совершена ведомством, сделка состоялась.

СПРАВКА

Sigeta ME-200 - зеркальный телескоп на экваториальной монтировке EQ4, что позволяет добиться большего комфорта при длительных наблюдениях даже на большом увеличении. Светосильное главное зеркало позволяет увидеть множество деталей на поверхности Луны и планет, а также сотни объектов глубокого космоса. Телескоп является мощным и серьезным инструментом для опытного любителя астрономии или увлеченного начинающего наблюдателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 лет закону о борьбе с коррупцией: Как появились агенты по провокации взятки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях