Краснокнижных уток, которых с боем вылавливали из озера на Оболони, устроили в Киевский зоопарк

Краснокнижных уток, которых с боем вылавливали из озера на Оболони, устроили в Киевский зоопарк [фото, видео]

facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

Краснокнижных уток, которых с боем вылавливали добровольцы из озера на Оболони, устроили в Киевский зоопарк. Об этом сообщили в Команде спасения животных в Киеве. Огари прибыли на новое место жительства 25 октября. 

Спасатели животных отметили, что "операция" проходила в непростых условиях. Сначала они пытались выяснить кому принадлежат птицы, так как у них были подрезаны крылья.

- Поиски владельца уток ни к чему не привели. Было решено перевезти их в Межигорье, но при попытке отлова несколько жителей начали протестовать, нецензурно выражаться и кидаться камнями в спасателей, после чего операция была свернута, - рассказали добровольцы в Фейсбук.

После переговоров с местными жителями уток решили отправить не в Межигорье, а в Киевский зоопарк. Но и на этом сложности не закончились.

- Получив разрешение от жителей на проведение работ, спасатели успешно отловили оставшихся шестерых огарей… К окончанию операции на спасателей напал агрессивный человек с ножом, который выскочил из темноты и успел нанести удар. Удар ножа попал не в спасательницу, а в лодку. Лодка пробита насквозь. Люди не пострадали. Нападавшего удалось догнать и задержать, - рассказали спасатели животных.

На видео, опубликованном dtp.kiev.ua, молодой человек сказал, что подумал, что это браконьеры и убивают животных, и извинился. Добровольцы заверили, что получили официальный документ, который разрешил им выловить уток и переправить в зоопарк. 

Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киевском зоопарке появились хищные птицы из Красной Книги Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях