Синоптики: Новый год встретим в тепле и без снега

Синоптики: Новый год встретим в тепле и без снега

Комментарии: 1
Андрей Грабовский

В ближайшее время можно не готовиться к суровым холодам – синоптики из Укргидрометцентра уверяют, что зима будет теплее, чем обычно. Также нас ждет довольно теплый ноябрь.

- До конца года по территории Украины в ноябре ожидается средняя температура 1,8°С тепла, что на градус-полтора выше средних многолетних показателей, - отметила "КП" в Украине" и.о. начальника отдела метеопрогнозов Львовского регионального центра по гидрометеорологии Елена Смалюх. -  Будет умеренное тепло.

В декабре температура также будет выше, чем обычные показатели за первый месяц зимы. В среднем, по словам Елены Смалюх, ртутные столбики будут показывать от -3 до +2°С. Это также на градус-полтора выше средних температур декабря.

Поездки на санках и лыжи на небольших курортах без снежных пушек также можем отменять – снега почти не будет.

- Осадков будет ниже нормы, - продолжает Елена Смалюх. – Сильных снегопадов не ждем, хотя они вероятны как в декабре, так и в январе и феврале – так каждый год. Возможны налипания снега и гололед. Могут быть резкие перемены погоды до достаточно сильного похолодания, но кратковременные.

Даже если снег выпадет, он надолго не задержится. Чаще это будет мокрый снег.

- До Нового года снег будет, но из-за переменчивой погоды снеговой покров не сохранится, - продолжает синоптик. – Температура в декабре будет повышенной – от -3 до +2°С ночью, а днем может доходить и до +10…+12°С. 

Солнечные дни осень заберет с собой – в декабре в основном будет облачно с прояснениями. К слову, отсутствие устойчивого снегового покрова синоптики не считают положительным явлением – по их словам, это помешает влаге накопиться в земле за зимний период, что позже приведет к падению уровня воды в реках. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине начался отопительный сезон: Почему так рано, сколько заплатим и кому выгодно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях