ТОП-10 скандальных цитат протоиерея Димитрия Смирнова

ТОП-10 скандальных цитат протоиерея Димитрия Смирнова

Википедия

В России 21 октября умер протоиерей Русской православной церкви Димитрий Смирнов. Ему было 69 лет. О причинах его смерти не сообщили.

- Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие Небесное дорогому батюшке. Владыка Пантелеимон в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию, - написал пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

В мае служитель церкви перенес коронавируса, а в августе - освобожден от должности Председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства по состоянию здоровья. В конце сентября Смирнов попал в реанимацию. По информации Telegram-канала Mash, у протоиерея диагностировали некое заболевание головного мозга.

Смирнов многим запомнился своими нашумевшими высказываниями на различные социальные и политические темы. Вот 10 из них, получивших наибольшую огласку.

  1. "Неохота сказать "я бесплатная проститутка", поэтому говорят: "у меня гражданский брак". Здрасьте! Да нет, ты просто бесплатно оказываешь услуги - и все, а так тебя никто за жену не считает".
  2. "Следующий шаг от тяжелого рока - это трава, а следующий шаг - это уже кокаин".
  3. "Журналисты гоняются за жареными фактами - часы не те, ботинки не такие. Я за свою деятельность пастырскую пока еще не купил себе ни одной машины. Зачем мне покупать? Мне мой народ дарит. Какую подарят - на такой и езжу".
  4. "У нашего народа абортированное сознание. Это народ-убийца".
  5. "Наши мужчины - это наша национальная катастрофа. Потому что они бросают своих подруг, лучшие годы жизни их они пожирают. Женщина лучшие годы тратит на него, а потом он находит новую".
  6. "А покемонов лови в своей тумбочке или в общественной бане. Храм - это дом молитвы. В храме нельзя ни играть в футбол, ни пить кофе, ни вести посторонние разговоры, ни ловить покемонов. Это специальное место только для молитвы и совершения таинств церковных".
  7. "Важнее семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь".
  8. "Я считаю, что Черчилль был прав - большей мерзости, чем демократия, нет".
  9. "Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость".
  10. "Афганистан - соседнее государство, мы там уже воевали, знаем, что и где там находится, со спутников все поля видны, неужели не видно плантации? Поэтому надо, чтобы прилетел самолёт, на бреющем полете полил эти маковые поля, и больше ничего не будет расти. Задача-то несложная. Если американцы начнут сбивать наши самолеты, то тогда мы будем использовать ракеты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один из самых известных священников РПЦ Всеволод Чаплин умер у храма

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях