Одесский спорткомплекс  Олимпиец  не пригоден для обустройства Коронавирусного госпиталя

Одесский спорткомплекс "Олимпиец" не пригоден для обустройства Коронавирусного госпиталя

Решение Министерства здравоохранения о размещении больных COVID-19 в одесском спорткомплексе "Олимпиец" приведет к увеличению смертности среди пациентов из-за его полной неприспособленности и общей разрухи, царящей там. Партия "ЗА МАЙБУТНЄ" требует отставки непрофессионального министра Максима Степанова, который не сумел должным образом развернуть временные госпитали, где были бы надлежащие условия для лечения. А для спорткомплекса требует возвращения его олимпийского статуса с финансированием. Об этом заявила лидер Женского движения партии "ЗА МАЙБУТНЄ" Ирина Суслова.

 

"Спорткомплекс "Олимпиец" в Одессе, где власти собираются размещать больных COVID-19, совершенно к этому не приспособлен. Сегодня там идет капитальный ремонт, который еще далек от завершения. Создание на базе спорткомплекса госпиталя - это приговор сотням инфицированным коронавирусом, которые туда могут попасть. Во-первых, в "Олимпийце" из-за недостаточной мощности электроэнергии не работает система вентиляции, что критически важно для лечения. Во-вторых, зимой там сплошные сквозняки и температура внутри помещения не поднимается выше 10 градусов. Включить кондиционеры на обогрев здесь нет возможности. Пациенты просто замерзнут на кроватях во время такого "лечения". В-третьих, на стенах грибок, старая штукатурка просто сыплется на голову, отсутствует вода, не соблюдены элементарные нормы противопожарной безопасности. Пребывание в таких условиях только поможет коронавирусу преодолеть иммунную систему человека. Будет ли нести руководство Минздрава и персонально Максим Степанов ответственность за смерти больных из-за непрофессионального решения разместить их среди этой разрухи? А также за то, что за полгода он так и не сумел развернуть сеть временных госпиталей с надлежащими условиями, хотя знал о неизбежности второй волны коронавируса. На самом деле, это лишь один пример бездарного управления медициной, которую демонстрирует министр. Именно поэтому он должен как можно скорее уйти в отставку", - отметила Ирина Суслова.

По ее словам, партия "ЗА МАЙБУТНЄ" настаивает на размещение больных COVID-19 в надлежащих безопасных условиях, а спорткомплекс "Олимпиец" следует как можно быстрее реконструировать и вернуть ему статус олимпийской базы.

 

"Спортивный комплекс "Олимпиец" следует привести в надлежащее состояние, завершив его капитальный ремонт. Тогда это будет спортивная база высокого уровня. До 2012 года она готовила спортсменов к Олимпийским играм и имела соответствующий статус. После его потери комплекс окончательно пришел в упадок. Поэтому партия "ЗА МАЙБУТНЄ" выступает за восстановление статуса базы олимпийцев, что даст комплексу достойное финансирование. Одесситы будут гордиться спорткомплексом "Олимпиец", но для этого нужно, чтобы в городе была профессиональная дееспособная власть, которая заботится о спортивной инфраструктуре. И после 25 октября она здесь обязательно появится", - заявила Ирина Суслова.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

СБУ задержала на Киевщине  титушек , которых проплачивали нардепы
СБУ задержала на Киевщине "титушек", которых проплачивали нардепы [фото] 181 1

Молодчики занимались протестами, рейдерством и сбытом наркотиков.

В Киеве будут судить мужчину, напавшего на журналистку в поезде  Киев-Мариуполь
В Киеве будут судить мужчину, напавшего на журналистку в поезде "Киев-Мариуполь" 243

Злоумышленника могут отправить за решетку на срок до 5 лет.

В Одессе семеро заключенных одновременно вскрыли себе вены в суде
В Одессе семеро заключенных одновременно вскрыли себе вены в суде 476 1

Мужчины подозреваются в организации тюремного бунта в 2019 году.

Экономика

Что будет с курсом доллара после выборов
Что будет с курсом доллара после выборов [инфографика] 273

Доллар и евро подорожают.

Что будет с долларом после выборов
Что будет с долларом после выборов 428

Накануне голосования курс доллара немного снизился.

Украинцы хотят работать рядом с домом
Украинцы хотят работать рядом с домом 212 2

Большинство наших сограждан предпочитают работать в пешей доступности от места жительства.

Общество

В океанариуме Финляндии одинокая рыба отпраздновала день рождения с людьми
В океанариуме Финляндии одинокая рыба отпраздновала день рождения с людьми 75

Всех своих друзей она съела.

Корнета Оболенского спас гетман Скоропадский, а поручика Голицына расстреляли в Лукьяновской тюрьме
Корнета Оболенского спас гетман Скоропадский, а поручика Голицына расстреляли в Лукьяновской тюрьме 640

Стихи к песне "Поручик Голицын", долгое время считавшейся народной, написал генерал Георгий Гончаренко, а с упомянутыми в ней героями он встречался в Киеве в шальные революционные годы.

Теща с Волыни ищет жену для своего зятя: Звонят и врачи, и банкиры – но мне понравилась простая швея
Теща с Волыни ищет жену для своего зятя: Звонят и врачи, и банкиры – но мне понравилась простая швея 382

Пенсионерка Татьяна Ткачук, потерявшая дочь шесть лет назад, решила найти новую супругу любимому зятю и маму для своей внучки.