МОН направит в регионы рекомендации по переходу школ на дистанционное обучение

МОН направит в регионы рекомендации по переходу школ на дистанционное обучение

Фото: Рейтерс

В учебные заведения будут направлены письма с рекомендациями Министерства образования и науки по переходу на дистанционное обучение. В то же время, принудительно вводить такой режим в ведомстве не будут. Об этом сообщил глава министерства образования и науки Украины Сергей Шкарлет в комментарии "РБК-Украина".

По его словам, в понедельник, 12 октября в первую очередь рекомендации направят в учебные заведения, которые находятся на территориях "оранжевой" зоны карантина, а также в регионы, где сложная ситуация по заболеваемости коронавирусом.

- Мы, конечно же, будем официально рекомендовать или смешанную форму, или полностью дистанционную. Не приказывать, а рекомендовать... Мы никого не можем заставить, какую форму обучения применить. Уже же давно осуществилась децентрализация, - сказал Шкарлет.

Как отметил Шкарлет, о дате начала каникул и необходимой форме обучения принимать решение будут местные власти

- Я призвал быть ответственными всех, независимо от того, будь то школа или заведение высшего образования. Университеты давно, большинство из них находятся на дистанционном обучении для того, чтобы осуществить социальное дистанцирование, - подчеркнул министр.

Речь идет о сегодняшнем заявлении Шкарлета, в котором глава МОЗ призвал местные власти перевести школы на дистанционную форму обучения на ближайшие две недели. Глава ведомства подчеркнул, что знает и понимает, что "вопросы организации обучения решают на местах". Но отметил, что "важно, чтобы в такой непростой ситуации центральная и местная власть действовали сообща".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ляшко рассказал о новых карантинных ограничениях для кафе, ресторанов и школ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях