В Харькове отстранили директора гимназии из-за отказа в обучении дочери погибшего пилота Ан-26

В Харькове отстранили директора гимназии из-за отказа в обучении дочери погибшего пилота Ан-26

Комментарии: 3
Фото: Pixabay

В Харькове на время служебного расследования отстранили директора гимназии "Освіта", которая отказалась взять во второй класс дочь погибшего в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом пилота из-за нехватки мест. Об этом заявил председатель Харьковской облгоадминистрации Алексей Кучер в Телеграме.

- Как человек и отец двух школьниц я возмущен ситуацией, которая произошла в Харькове...⠀С и.о. министра образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом срочно отреагировали на ситуацию. Назначено служебное расследование, а руководитель учреждения отстранен от исполнения обязанностей. Отказ в праве на образование вблизи дома недопустим, - написал Кучер.

Вопрос обучения девочки уже решен. Ей предложили место в другой школе. Кучер также призвал городские власти Харькова решить давнюю проблему с нехваткой мест в школах и детсадах. 

Алексей Остапенко с семьей жил в Чугуеве. После авиакатастрофы 25 сентября его супруга  с дочерью Лизой переехали в Харьков к родственникам. Вдова пилота попыталась устроить дочь во второй класс местной гимназии, но получила отказ. По словам Елены Остапенко,  директор предложила посадить ребенка кому-нибудь на колени в углу класса, объяснив, что свободных мест уже нет.

СПРАВКА

В ночь на 26 сентября в районе Чугуева военный самолет при заходе на посадку потерял управляемость и упал возле автомобильной дороги. В результате авиакатастрофы выжили двое из находившихся на борту, однако один человек скончался позже в больнице. В итоге погибли 26 человек - 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомая погибшего в авиакатастрофе курсанта: Он звал меня на свидание. А я все откладывала…

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях