Академик Вернадский  ищет поваров, врача и ученых в юбилейную экспедицию

"Академик Вернадский" ищет поваров, врача и ученых в юбилейную экспедицию

Фото: пресс-служба МОН.

В Facebook Национального антарктического научного центра Министерства образования и науки объявили конкурс для желающих работать на станции "Академик Вернадский" в 2021-2022 гг.

- 28 сентября 2020 года Национальный антарктический научный центр МОН (НАНЦ) объявил конкурс по отбору команды 26-й Украинской антарктической экспедиции. Победители будут проводить научные исследования и обеспечивать жизнедеятельность станции "Академик Вернадский" в Антарктиде с весны 2021-го до весны 2022-го года. Документы принимают до 12 октября 2020 года, - сказано в сообщении.

Ищут 12 участников: 7 ученых (геологические и геофизические науки, физические науки и науки о жизни, среди которых морская биология, экология наземных экосистем, полевая зоология, паразитология), а также врача, повара, дизелиста-электрика, системного механика и системного администратора связи.

- 26-я Украинская антарктическая экспедиция является своего рода юбилейной, ведь в 2021-м мы будем отмечать 25 лет со времени поднятия флага Украины на бывшей британской станции "Фарадей", которая теперь называется "Академик Вернадский", - сказал директор НАНЦ Евгений Уайлд. - Несмотря на пандемию COVID-19, при отборе будущих полярников и полярниц особое внимание будет уделяться физическому и психологическому здоровью.

Общие требования к участникам:

  • отсутствие хронических заболеваний и противопоказаний по состоянию здоровья к работе в экстремальных условиях Антарктики;
  • способность работать в условиях депривации, неконфликтность и коммуникабельность;
  • владение одним из иностранных языков (английский / испанский или другой);
  • необходимость длительного пребывания в замкнутом коллективе, значительные рабочие нагрузки и жесткий график предполагают психическую уравновешенность, сдержанность, дружелюбие, уважение к окружающим;
  • свободное владение ПК;
  • желательно наличие навыков и действующих прав на управление моторной лодкой.

Требования к кандидатуре ученого

  • Высшее образование не ниже второго (магистерского) уровня.
  • На этапе собеседования и психологического тестирования нужно направление руководителя научного учреждения или организации на выполнение научных задач на украинской антарктической станции "Академик Вернадский" и согласие на сохранение места работы (должности) и среднего заработка в течение экспедиции.

Отбор пройдет в четыре этапа:

  1. подача документов на рассмотрение (до 12 октября 2020 года включительно);
  2. подача дополнительных документов в случае прохождения предварительного отбора (до 26 октября 2020 включительно);
  3. профессиональное собеседование, медицинская комиссия и психологическое тестирование;
  4. коллективный тренинг для тех, кто предварительно пройдет отбор.

Узнать подробности можно на сайте Национального антарктического научного центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На "Академике Вернадском" в этом году не будут принимать гостей – карантин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях