Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Факт. "Железный Шериф" советует как оставаться в безопасности

Факт.
 

Перед лицом опасности мы оказываемся довольно часто. Человек эволюционировал с инстинктом "бей или беги" потому, что его постоянно поджидали стихийные бедствия, дикие животные или другие люди. В наше время потенциальные риски стали выглядеть по-другому, но никуда не исчезли. Каждый день в Украине происходит десяток ограблений, краж и драк, несколько убийств, нападений и изнасилований. Как обезопасить себя от этого и не испытывать тревоги по поводу постоянно поджидающих бед?

Ответы на этот и другие вопросы дает Дмитрий Стрижов в своем блоге "Железный Шериф", который мы очень рекомендуем посмотреть.

А сейчас рассмотрим основные и универсальные советы Дмитрия, которые уже сегодня приведут к более легкой и спокойной жизни.

Имейте план действий

Не тешьте себя иллюзией, что с вами ничего плохого не произойдет. Лучше наперед продумайте план действий на случай опасности. Для вашей семьи это может быть точка сбора в случае, если нет связи. Выучите наизусть необходимые номера телефонов. Придумайте с ребенком кодовое слово, которое будете знать только ребенок, вы и тот, кто по вашему поручению забирает ребенка из садика или школы. Заходя в новое помещение, сразу определяйте пути эвакуации и продумывайте безопасный отход или места, где можно будет спрятаться.Если заранее каждый чле семьи подключен к GPS-мониторингу с помощью трекера – это отличный вариант, как для понимания нахождения так и для того, что бы в случае опасности вызвать бригаду вооруженных бойцов способных не просто решить не стандартную ситуацию, но и перевести человека в безопасное место.

Оберегайте свой дом и бизнес

Чтобы усложнить для вора вход в ваш дом создайте ему максимальное количество рубежей. Это касается не только замка на двери, но и дополнительных дверей в квартиру, замки на двери в общее помещение. Обеспечьте в своем магазине или офисе шлюзовую систему — узкие двери, которые не позволяют многим людям сразу попасть внутрь. Позаботьтесь оохранной системе исистеме видеонаблюдения. Это не только ваша возможность в случае тревоги сохранить имущество, но и контрольперсонала игарантия получения вещдоков, в случае ограбления.

Перевозка ценностей

Во время важной сделки или большой покупки приходится перемещать большую сумму или ценности из точки А в точку Б. Чаще всего мы делаем это с помощью автомобиля. Но следует понимать, что автомобиль — это не сейф. Никогда не надейтесь на багажник или салон автомобиля при перевозке ценностей. Лучше вызывайте вооруженную охрану, которая сможет организовать вам сопровождение. И очень важный момент — поменьше рассказывайте о том, что вы собираетесь везти. Не выставляйте много в соцсетях фотографий ваших покупок, отучите ребенка хвастаться материальными вещами. Чем меньше людей знают о вещи, которую у вас  можно украсть, тем больше шанс, что эта вещь останется вашей.

Действия во время нападения

Если же ситуация накалилась и вы чувствуете опасность, то во-первых постарайтесь "замять" конфликт. Этого можно достичь даже словами. Фраза "извините, что я причинил вам неудобства" в половине случаев поможет избежать драки или нападения. Выдохните и извинитесь, даже если правы вы. При усилении угроз достаньте телефон и начинайте снимать противника. Это может поумерить его пыл. В случае ограбления, если у вас просят кошелек или ценности — отдавайте. Самое дорогое — ваша жизнь и здоровье. Во время драки или нападения много перемещайтесь, как можно больше двигайтесь. Это поможет уклониться от ударов, обратит на вас внимание окружающих и измотает противника. Ударяйте в нос или пах. Это обезвредит противника ненадолго, что даст возможность вам убежать. Помните, лучшая драка — это та, которой не было.

И главный совет — не паникуйте. Только трезвый и спокойный ум поможет вам выйти победителем в любой ситуации.

Подписывайтесь на ютуб-канал "Железный Шериф" и будьте в безопасности!


"Залізний Шериф" радить як залишатися у безпеці

Перед обличчям небезпеки ми опиняємося доволі часто. Людина еволюціонувала з інстинктом "бий або біжи" тому, що вона постійно зіштовхувалася зі стихійними лихами, дикими тваринами або іншими людьми. У наш час потенційні ризики стали виглядати по-іншому, проте нікуди не зникли. Щодня в Україні відбувається десяток пограбувань, крадіжок і бійок, декілька вбивств, нападів та зґвалтувань. Як убезпечити себе від цього і не відчувати тривоги з приводу повсюдних бід?

Відповіді на ці та інші питання дає Дмитро Стрижов у своєму блозі "Залізний Шериф" (рос. "Железный Шериф"), який ми дуже радимо до перегляду.

А зараз розглянемо основні й універсальні поради Дмитра, які вже сьогодні приведуть вас до спокійнішого і легшого життя.

Майте план дій

Не живіть в ілюзії, що з вами нічого поганого не станеться. Краще наперед продумайте план дій у разі небезпеки. Для вашої сім’ї це може бути точка збору на випадок, якщо немає зв’язку. Вивчіть напам’ять необхідні номери телефонів. Придумайте з дитиною кодове слово, яке будете знати лише дитина, ви і той, хто за вашим дорученням забирає дитину з садочка чи школи. Заходячи у нове приміщення, одразу визначайте шляхи евакуації і продумуйте безпечний відхід або місця, де можна буде злякатися. Якщо заздалегідь кожен член сім’ї підключений до GPS-моніторингу за допомогою трекера — це чудовий варіант, і для розуміння місцезнаходження і для того, аби у випадку небезпеки викликати бригаду озброєних бійців, які здатні не лише вирішити нестандартну ситуацію, але і перевести людину у безпечне місце.

Оберігайте свій будинок і бізнес

Аби ускладнити для грабіжника вхід до вашого будинку, створіть йому максимальну кількість рубежів. Це стосується не лише замків на дверях, але і додаткових дверей у квартиру, замків на дверях у місця спільного користування. Забезпечте у своєму магазині чи офісі шлюзову систему — вузькі двері, які не дозволять багатьом людям одразу проникнути всередину. Потурбуйтеся про охоронну систему і систему відеонагляду. Це не лише ваша можливість на випадок тривоги зберегти майно, але і контроль персоналу та гарантія отримання доказів на випадок пограбування.

Перевезення цінностей

Під час важливої угоди або великої покупки доводиться переміщувати велику суму чи цінності з точки А у точку Б. Найчастіше ми робимо це з допомогою автомобіля. Проте варто розуміти, що автомобіль — це не сейф. Ніколи не сподівайтеся на багажник чи салон автомобіля при перевезенні цінностей. Краще викликайте озброєну охорону, яка зможе організувати вам супровід. І дуже важливий момент — поменше розповідайте про те, що ви збираєтеся перевозити. Не виставляйте багато фотографій у соцмережах із вашими покупками, відучіть дитину вихвалятися матеріальними речима. Чим менше людей знають про річ, яку у вас можна вкрасти, тим вищий шанс, що ця річ залишиться вашою.

Дії під час нападу

Якщо ж ситуація загострилася і ви відчуваєте небезпеку, то по-перше спробуйте "зам’яти" конфлікт. Цього можна досягти навіть за допомогою слів. Фраза "вибачте, що я заподіяв вам незручності" у половині випадків допоможе уникнути бійки або нападу. Видихніть, вибачіться, навіть якщо праві ви. При посиленні загрози дістаньте телефон і почніть знімати зловмисника. Це допоможе зменшити його запал. У випадку пограбування, якщо у вас просять гаманець або цінності — віддавайте. Найдорожче — ваше здоров’я та життя. Під час бійки або нападу багато переміщуйтеся, рухайтеся якомога більше. Це допоможе ухилитися від ударів, приверне до вас увагу оточуючих та виснажить супротивника. Бийте в ніч або пах. Це ненадовго знешкодить супротивника, що дасть вам можливість утекти. Пам’ятайте, найкраща бійка — це та, якої не було.

І головна порада — не панікуйте. Лише тверезий і спокійний розум допоможе вам вийти переможцем з будь-якої ситуації.

Підписуйтеся на ютуб-канал "Железный Шериф" і будьте у безпеці!

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Новости по теме: Безопасность Похищение