Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Факт. Что такое World Police and Fire Games

Факт. Что такое World Police and Fire Games

Крутые полицейские и огнеборцы встречаются не только в кино или на телевидении в сериалах. Представители правоохранительных органов и пожарные, которые ничем не уступают профессиональным спортсменам, ежегодно встречаются на Всемирных играх.

В Украине мало знают о данных соревнованиях, а отечественные специалисты еще не успели себя проявить на набирающих популярности Играх.

Ответственность открыть World Police and Fire Games 2019 для украинских полицейских и пожарных взял на себя Дмитрий Бут.

Что такое World Police and Fire Games 2019: рассказывает Дмитрий Бут

Идея создать подобие Олимпийских игр, но для правоохранителей и представителей экстренных служб из разных стран мира, возникла еще в 1985 году.

"Главные цели World Police and Fire Games 2019 – популяризация профессий полицейских и пожарных, мотивация представителей данных специальностей и конечно же, новые знакомства с коллегами и единомышленниками", - отмечает Дмитрий Сергеевич Бут.

Всемирные игры полиции и пожарных проходят каждый нечетный год и призваны определить наиболее успешных, талантливых и перспективных представителей профессии. В ходе соревнований полицейские и пожарные из разных стран мира имеют возможность не только посоревноваться, но и обменяться опытом, а также построить эффективные международные профессиональные связи.

На протяжении двух десятков лет World Police and Fire Games были соревнованиями для представителей англоязычных стран и государств Европейского Союза. Но мир меняется все быстрее и быстрее, из-за чего правоохранители и спасатели с разных стран мира должны усилить взаимодействие и эффективнее сотрудничать друг с другом ради решения общих проблем.

Если на первых этапах в соревнованиях участвовали лишь полицейские и сотрудники пожарных служб, то теперь к ним присоединились сотрудники пограничных ведомств и пенитенциарных систем из разных стран.

В настоящий момент в World Police and Fire Games участвуют представители десятков государств. Украину на престижнейших международных соревнованиях представил сотрудник Главного следственного управления Национальной полиции - Дмитрий Бут.

 

Всемирные игры полицейских и пожарных: опыт Дмитрия Бута

Один из первых участников престижнейших соревнований был впечатлен организацией мероприятия и атмосферой, которая царила во время борьбы между профессионалами со всего мира.

Дмитрий Бут оценил разность подходов в решении оперативных задач, а также тактик, выбираемых коллегами из разных стран. Он констатировал, что уровень американских и британских коллег немногим выше, чем украинских.

"Разница в обеспеченности отечественных и заграничных пожарных и полицейских значительна. Однако наши специалисты научились эффективно решать сложные задачи при наличии малых ресурсов. Могу с уверенностью заявить, что эффективность правоохранителей и пожарных зависит не только от технического обеспечения и количества учений, а в первую очередь от их практического опыта и практики", – отмечает Дмитрий Бут.

По его словам, непосредственно во время выступлений была заметна разница между участниками, которые буквально прибыли на соревнования с мест происшествий, и теми, кто проводил большую часть на полигонах и учениях.

Украинский полицейский также отметил, что ментальность той или иной нации проявляется не только во время планирования и осуществления силовых операций, но и в общих и спортивных конкурсах.

"К примеру, немцы работают слаженно и тихо, а итальянцы или поляки эмоционируют и активно болеют за друга, не стесняясь коллег и судей", – поделился наблюдением Дмитрий Сергеевич Бут.

 

Что такое World Police and Fire Games

Начальник управління Головного слідчого управління Національної поліції України Дмитро Сергійович Бут представив Україну на Всесвітніх іграх поліцейських і пожежників.

Круті поліцейські і вогнеборці зустрічаються не тільки в кіно або на телебаченні в серіалах. Представники правоохоронних органів і пожежні, які нічим не поступаються професійним спортсменам, щорічно зустрічаються на Всесвітніх іграх.

В Україні мало знають про дані змагання, а вітчизняні фахівці ще не встигли себе проявити на набирають популярності Іграх.

Відповідальність відкрити World Police and Fire Games 2019 для українських поліцейських і пожежних взяв на себе Дмитро Бут.

Що таке World Police and Fire Games 2019: розповідає Дмитро Бут

Ідея створити щось на зразок Олімпійських ігор, але для правоохоронців і представників екстрених служб з різних країн світу, виникла ще в 1985 році.

"Головні цілі World Police and Fire Games 2019 - популяризація професій поліцейських і пожежних, мотивація представників даних спеціальностей і звичайно ж, нові знайомства з колегами і однодумцями", - зазначає Дмитро Сергійович Бут.

Всесвітні ігри поліції і пожежників проходять кожен непарний рік і покликані визначити найбільш успішних, талановитих і перспективних представників професії. В ході змагань поліцейські і пожежники з різних країн світу мають можливість не тільки позмагатися, а й обмінятися досвідом, а також побудувати ефективні міжнародні професійні зв'язки.

Протягом двох десятків років World Police and Fire Games були змаганнями для представників англомовних країн і держав Європейського Союзу. Але світ змінюється все швидше і швидше, через що правоохоронці і рятувальники з різних країн світу повинні посилити взаємодію і ефективніше співпрацювати один з одним заради вирішення спільних проблем.

Якщо на перших етапах в змаганнях брали участь лише поліцейські і співробітники пожежних служб, то тепер до них приєдналися співробітники прикордонних відомств і пенітенціарних систем з різних країн.

На даний момент в World Police and Fire Games беруть участь представники десятків держав. Україна на найпрестижніших міжнародних змаганнях представив співробітник Головного слідчого управління Національної поліції - Дмитро Бут.

 

Всесвітні ігри поліцейських і пожежних: досвід Дмитра Бута

Один з перших учасників найпрестижніших змагань був вражений організацією заходу і атмосферою, яка панувала під час боротьби між професіоналами з усього світу.

Дмитро Бут оцінив різницю підходів у вирішенні оперативних завдань, а також тактик, які обирають колегами з різних країн. Він констатував, що рівень американських і британських колег трохи вище, ніж українських.

"Різниця в забезпеченості вітчизняних і закордонних пожежних і поліцейських значна. Однак наші фахівці навчилися ефективно вирішувати складні завдання при наявності малих ресурсів. Можу з упевненістю заявити, що ефективність правоохоронців і пожежних залежить не тільки від технічного забезпечення та кількості навчань, а в першу чергу від їх практичного досвіду і практики ", - зазначає Дмитро Бут.

За його словами, безпосередньо під час виступів була помітна різниця між учасниками, які буквально прибутку на змагання з місць пригод, і тими, хто проводив більшу частину на полігонах і навчаннях.

Український поліцейський також зазначив, що ментальність тієї чи іншої нації проявляється не тільки під час планування і здійснення силових операцій, але і в загальних і спортивних конкурсах.

"Наприклад, німці працюють злагоджено і тихо, а італійці або поляки емоціоніруют і активно вболівають за одного, не соромлячись колег і суддів", - поділився спостереженням Дмитро Сергійович Бут.

 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Новости по теме: полиция Соревнования