2 декабря
Загрузить еще

В МАУ отреагировали на прогулку женщины по крылу самолета смешной публикацией

В МАУ отреагировали на прогулку женщины по крылу самолета смешной публикацией
Фото: Фото: instagram.com/boryspil_insta

Авиакомпания Международные Авиалинии Украины (МАУ) сделала забавную публикацию-инструкцию для пассажиров, которые не в курсе, что аварийные выходы в самолете просто так открывать нельзя. Для этого одна из стюардесс снялась в музыкальном ролике о том, что пассажиры могут делать на борту, а что - нет.

- После случая с пассажиркой, которая вышла после посадки самолета через аварийных двери, МАУ опубликовало в своем профиле очень информативную и полезную стори, - пояснили в авиакомпании.

Сам инцидент произошел 31 августа.  Пассажирка рейса PS6212 Анталия-Киев после остановки самолета у гейта №11 терминала D несанкционированно открыла аварийный выход самолета и вышла на его крыло. Женщина летела чартерным рейсом с отдыха вместе с мужем и детьми. Командир судна сразу вызвал представителей подразделений авиационной безопасности, пограничной службы, полиции и медпункта аэропорта "Борисполь", как этого требуют соответствующие инструкции. По прибытию они пытались причины такого поступка дамы, но адекватного ответа не получили. Установлено также, что пассажирка не находилась под влиянием алкогольных и/или наркотических веществ. 

- По факту грубого нарушения правил авиационной безопасности и поведения на борту пассажирку внесли в черный список, - отметили в МАУ. 

В дальнейшем женщина не сможет воспользоваться услугами авиакомпании по перелетам в пределах всей сети маршрутов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МАУ отменили 12 рейсов в Европу и изменили график

Новости по теме: МАУ Аэропорт "Борисполь"