22 мая
Загрузить еще

Во Франции - вспышка коронавируса из-за нудистских пляжей

Во Франции - вспышка коронавируса из-за нудистских пляжей
Фото: Фото: BBC

Во Франции за один день зараженных коронавирусом стало больше на 7 тысяч человек. Власти обвиняют в распространении болезни морской курорт на побережье Франции Кап д'Агд, где находится самый большой нудистский пляж в Европе. Об этом сообщает BBC.

- Министерство здравоохранения Франции организовало передвижную службу тестирования на Covid-19. 30% из 800 проверенных здесь нудистов оказались зараженными. Это в четыре раза больше, чем в других городах. Никто из заболевших не нуждается в срочной госпитализации, - говорится в сообщении.

На территории курорта десятки свингерских клубов, саун, эротических ночных клубов и уединенных мест для пар.

- Все постоянно находятся в тесном контакте. Конечно, все голые. Есть много других пляжей для нудистов. Они более традиционные, туда ходят семьями. Мы приехали за другим. Вы знаете, зачем мы здесь, - рассказала пара отдыхающих журналистам BBC.

В разгар лета на Кап д'Агд может приехать 45 тыс. человек в день. 40% посетителей - иностранцы. Большинство из Нидерландов и Германии.

Вспышка на курорте началась из-за вечеринки

Вспышка в Кап д'Агде началась в конце августа. Коронавирусом заразились двое сотрудников. Владелец отеля Карим Иссартель признался, что они устроили вечеринку на крыше, где “явно не придерживались социальной дистанции”.

- Из-за вируса многие из постояльцев уехали. Мне только что пришлось уволить 22 сотрудника. Сезон закончился, - рассказал владелец отеля.

Также владелец местного магазина одежды Филипп рассказал, что курорт очень важен для местной экономики.

- Я уволил 300 из 800 сотрудников. Я потерял 80% своего бизнеса. Таких, как я, здесь много. В это время года здесь должно быть 25 тысяч человек. Сейчас только 5. Никто не в настроении веселиться.

Власти призывают отдыхающих держаться подальше от курорта. Тем, кто оттуда только вернулся, настоятельно рекомендуют пройти тест на коронавирус.

Справка КП

Во Франции зафиксированы 286 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Умерли 30 661 человек. В марте в стране был введен карантин. Франция начала постепенно из него выходить в середине мая. За отсутствие маски в общественном месте до сих пор грозит штраф - 135 евро. Также на некоторых пляжах введен комендантский час. Все туристы из “красной карантинной зоны” обязаны пройти тест на коронавирус. Список стран постоянно меняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Французский министр вступился за девушек, загорающих топлес