Утечка воздуха на МКС: герметичность восстановлена, давление стабилизировалось

Утечка воздуха на МКС: герметичность восстановлена, давление стабилизировалось

Комментарии: 1
Фото: Роскосмос

Ситуация на Международной космической станции, которая вызывала опасение из-за утечки воздуха в одном из американских модулей, стабилизировалась после регламентных работ. Экипаж МКС завершил изоляцию и работает в обычном режиме. Об этом сообщает пресс-служба "Роскосмоса".

- Центр управления полетами (ЦУП) дал команду экипажу МКС на открытие люков между российским и американским сегментами станции", – отметили в "Роскосмосе".

Процесс открытия люков начался в 11:00 25 августа и занимает около часа.

Сообщается, что давление на МКС стабилизировалось после регламентных работ в сегменте США, которые были запланированы на выходные. Специалисты считают, что все проверяемые модули герметичны. Однако после открытия люков международный экипаж продолжит мониторинг уровня давления и атмосферы на станции.

Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.  Недавно станцию на корабле Crew Dragon компании SpaceX покинули астронавты NASA Боб Бенкен и Даг Хёрли.

На прошлой неделе стало известно, что приборы на МКС зафиксировали утечку воздуха. Экипаж станции в полном составе перешел в российские модули на три дня, чтобы организовать контроль давления в модулях американского сегмента.

Как ранее сообщала КП в Украине, это не первый раз, когда на МКС фиксируется утечка воздуха. В прошлый раз похожую ситуацию на станции зафиксуалы также в августе 2018 года. Она произошла из-за микротрещины диаметром 1,5 миллиметра в космическом корабле "Союз МС-09". Отверстие тогда заложили с помощью салфеток, пропитанных герметиком. При этом причина образования дыры в космическом корабле неизвестна, поскольку россияне засекретили результаты расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина-астронавт из США стала рекордсменкой по пребыванию в космосе

Выживших на "Союзе" космонавтов первым делом накормили орехами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях