Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Четыре рецепта очень странных блюд

Четыре рецепта очень странных блюд

Сладкая курочка в кока-коле

Европейско-американская фантазия на паназиатскую тему.

НАДО (на 4 порции): 8 куриных голеней · 0,5 л колы · 50 мл соевого соуса · 1 апельсин · пара-тройка звездочек бадьяна · 1 ч. ложка тертого имбиря · 20 г крахмала · 50 мл растительного масла · перья зеленого лука.

ГОТОВИМ:

  1. Голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в крахмале. 
  2. Сковороду нагреваем, бросаем туда бадьян, затем наливаем масло, обжариваем голени до красивой корочки. 
  3. Влить колу и выжатый апельсиновый сок, добавить имбирь, довести до кипения и тушить 10 минут, время от времени переворачивая. 
  4. Добавить соевый соус, тушить еще 10 минут. 
  5. Перед подачей украсить крупно нарезанным зеленым луком. 
 

Морковные конфеты

НАДО (на 2 - 3 порции): 200 г моркови · 1 лимон · 1 апельсин · щепотка кардамона · 4 ст. ложки кокосовой стружки · 60 г коричневого сахара · 1 ст. ложка оливкового масла. Это базовый рецепт, при желании можно добавить горсть молотых орехов, мелко рубленные финики.

ГОТОВИМ:

  1. Морковь натираем на мелкой терке. 
  2. С лимона и апельсина снимаем цедру, выдавливаем сок. 
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло и морковь, жарим до умягчения несколько минут. 
  4. Добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится. 
  5. Добавляем кардамон, выжатый сок и цедру. 
  6. Тушим, помешивая, до выпаривания лишней жидкости и загущения. Следим, чтобы не подгорело! 
  7. Остужаем, ложкой набираем немного получившейся массы, формируем руками шарик (если прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом) и обваливаем его в кокосовой стружке. 
  8. Охлаждаем в холодильнике минимум полчаса, подаем к чаю. 
 

Жареный арбуз

Забавный аттракцион для пикника, который вы обязательно вспомните долгой зимой. Десерт можно приготовить и дома - на сковороде-гриль.

НАДО (на 5 - 7 порций): арбуз (лучше размером поменьше) · стакан меда · лимон · 2 ч. ложки перца и 1 ч. ложка крупной соли · пучок мяты.

ГОТОВИМ:

  1. С лимона снимаем цедру и выдавливаем в нее сок. 
  2. Добавляем мед, соль и перец, размешиваем. 
  3. Арбуз режем красивыми треугольниками. 
  4. Обмакиваем кусочки в смесь меда и специй, выкладываем на решетку для гриля (можно предварительно смазать ее маслом). 
  5. Жарим над углями, как шашлык, по 2 минуты с каждой стороны. 
  6. Снимаем с решетки, посыпаем рубленой мятой. Как ни странно, жареный арбуз хорошо сочетается с жареным мясом. 
 

Луковые котлетки

Драники или кабачковые оладьи готовить умеете? По технологии это почти то же самое. Вкус очень необычный - мало кто догадается, что эти аппетитные котлетки сделаны из лука.

НАДО (на 4 - 6 порций): полкило лука · 1 - 2 яйца · соль · перец · 3 - 4 ст. ложки муки · масло для жарки.

ГОТОВИМ:

  1. Лук мелко шинкуем (никакого блендера или мясорубки!), солим-перчим. 
  2. Добавляем яйцо, перемешиваем. 
  3. Добавляем муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. 
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло. 
  5. Выкладываем массу ложкой, формируя небольшие котлетки-оладушки. Жарим на среднем огне до румяности, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до готовности. 
  6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 
  7. Подавать со сметаной или греческим йогуртом.
Новости по теме: Кулинария рецепты