Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Четыре рецепта холодных блюд, которые помогут пережить жару

Четыре рецепта холодных блюд, которые помогут пережить жару

Яблочный суп с луком и карри 

НАДО (на 4 порции): Для пюре: 800 г яблок · 2 белые луковицы · половинка лимона · 2 ст. ложки растительного масла · соль · 1 ч. ложка карри. Для бульона: 1 луковица · 1 морковь · 1 ст. ложка растительного масла · пучок петрушки · 0,5 ч. ложки соли · лавровый листик · 1 л воды. Для мятно-лимонного йогурта: 200 г натурального йогурта · 10 г мяты · половинка лимона · соль, перец.

ГОТОВИМ: 

  1. Варим бульон: в сотейнике разогреваем масло, лук и морковь режем крупно и обжариваем до румяности. 
  2. Вливаем в сотейник воду, кладем петрушку, соль, лавровый лист, доводим до кипения и варим час на слабом огне. 
  3. Пока варится бульон, яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем дольками. 
  4. В кастрюльке разогреваем масло и обжариваем мелко нашинкованный белый лук до прозрачности. 
  5. Отправляем в кастрюльку к луку яблоки, карри и соль, тушим 10 минут. 
  6. Бульон процеживаем и вливаем в кастрюльку с яблоками, доводим до кипения и варим полчаса, снимаем с огня. 
  7. Цедру и сок половинки лимона вливаем в кастрюлю и пробиваем все блендером. Остужаем, ставим в холодильник на 2 часа. 
  8. Делаем мятно-лимонный йогурт: мяту мелко рубим и перемешиваем с йогуртом и цедрой и соком половинки лимона, перчим, солим. 
  9. Подаем суп в бульонной чашке, влив в серединку ложку мятно-лимонного йогурта. Украшаем листиком мяты и парой ломтиков сырого яблока. 
 

Суп из дыни

НАДО (на 4 порции): 1 мускатная дыня · 2 стакана апельсинового сока · 1 лайм · 0,5 ч. ложки корицы · веточки мяты.

ГОТОВИМ: 

  1. Дыню чистим, режем на кусочки. 
  2. Вливаем стакан апельсинового сока и пробиваем блендером. 
  3. Добавляем сок лайма, корицу и оставшийся стакан сока, перемешиваем. 
  4. Охлаждаем в холодильнике 1 - 2 часа. Подаем, украсив листиком мяты и кусочком свежей дыни. При желании можно подать ломтик хамона или пармской ветчины. 
 

Клубнично-виноградный суп 

НАДО (на 4 порции): 4 стакана отборной клубники · 1 стакан натурального йогурта без добавок · полстакана белого винограда · треть стакана сахара · немного оливкового масла · черный перец · листики мяты.

ГОТОВИМ: 

  1. 3 стакана клубники, виноград, йогурт и сахар превращаем в пюре при помощи блендера и убираем в холодильник на 2 часа. 
  2. Оставшуюся клубнику красиво режем ломтиками. 
  3. Достаем из холодильника пюре, раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим и кладем в серединку ломтики клубники. Украшаем мятой. 

Отчаянный домохозяин 

 

С легкостью необыкновенной 

Лишние килограммы, лишние сантиметры на талии... Тяжко. Но никто, собственно, и не обещал, что на карантине будет легко. Еды в доме много, движения мало. Как говорил герой Калягина в "Рабе любви" - "есть хочется, худеть хочется, все хочется".

Худеть - это у нас ассоциируется с чем-то невкусным, обыденным. Вот на йогурте, говорят, можно скинуть вес, но настроение и так паршивое, какой тут йогурт?

Исправляем настроение выходом в ближайший магазин. Маску на лицо - все, как положено. В молочном отделе ищем йогурт. Лучше - греческий, он густой. Пучок петрушки или кинзы не забудьте прихватить.

Дома мы этот йогурт из унылой пластиковой упаковки перекладываем в самую красивую плошку, которую только сможем найти. Но это только первый шаг, на вкус йогурта он влияет только для персон с очень богатым воображением.

Дальше работаем над вкусом. Вспоминаем, что делают с йогуртом в той же Греции? Правильно: сдабривают оливковым маслом. Делаем то же самое, отмечаем, как красиво сочетается белый цвет с желто-зеленым.

Можно добавить обычной соли, но лучше сванской - она вкуснее и, кстати, эффектнее смотрится.

Для любителей острых ощущений специально придуманы хлопья сушеного перца чили - добавляем щепотку. Это уже скорее из турецкого завтрака, но нам это сейчас очень даже подходит.

Белое, желтое, красное уже есть. Не хватает зеленого. Посыпаем измельченной зеленью и начинаем любоваться этим некогда невзрачным йогуртом. В последний момент вспоминаем, что хорошо бы добавить пару капель лимонного сока.

Делаем фото, выкладываем в Инстаграм с подписью "Худеем с Леонидом Захаровым". И вот только теперь это все можно перемешать.

Вкусно, полезно, повышает самооценку, помогает пережить карантин.

Новости по теме: рецепты Кулинария